Добро пожаловать в Центральную городскую библиотеку

им. А.С. Пушкина, уважаемые читатели!

вторник, 21 января 2020 г.


В рамках нового проекта «Областная газета» начинает публикацию статей под заголовком «Город трудовой славы», о предприятиях, которые внесли в нашу Победу большой вклад, и передовиках, работавших на них.


14 января 2020 года профильный комитет Госдумы поддержал президентский законопроект о введении в России такого звания – его будут присваивать городам, жители которых ковали Победу в Великой Отечественной войне в тылу. В Свердловской области на это звание, как минимум, претендуют Екатеринбург, Каменск-Уральский и Нижний Тагил.

Победу в годы Великой Отечественной войны  на Урале ковали не только на известных всей стране предприятиях, таких как Уралмаш, Уралвагонзавод, но и сотнях небольших заводов. Работавшие в их цехах люди живут среди нас. Завод «Красная звезда» эвакуировали из Ленинграда летом 1941- го, но уже в сентябре в Свердловске он отгрузил первую продукцию для фронта. 

Подробнее в статье:
Грашин Р. Пароль – Торгмаш : на закрытом сегодня свердловском заводе во время войны выпускали авиабомбы // Обл. газ. – 2020. – № 5. – С.III.




Комментариев нет:

Отправить комментарий