Добро пожаловать в Центральную городскую библиотеку

им. А.С. Пушкина, уважаемые читатели!

суббота, 25 апреля 2020 г.

Мастер-класс "Самолёт"


Подарок любимому папе или дедушке своими руками для самых маленьких.


Уникальные самолётики из бумаги, летающих рекордно далеко
Бумажные самолётики – одно из любимых развлечений детей, ведь их можно сделать своими руками и принять участие в соревнованиях – чей самолёт пролетит дальше, выше, либо дольше продержится в полёте. А также можно устроить битвы в воздухе, стараясь столкнуть два самолётика друг с другом, наблюдая, какой из них победит.

Чтобы сделать оригинальный самолётик из бумаги, который будет привлекательно выглядеть и прекрасно летать, предлагаем рассмотреть 13 схем складывания этого бумажного авиатранспорта.
Варианты для новичков
Есть несколько способов изготовить бумажный самолёт, которые доступны даже детям. При этом он будет превосходно парить в воздухе и сможет преодолевать расстояние до 100 метров.
Главным правилом при создании даже самого простого классического самолётика из бумаги является симметричность обеих сторон, которые впоследствии будут крыльями.
1.              Классический


Классический самолёт 
2. Пиранья

Способ изготовления такого самолёта довольно прост, не потребуется никаких специальных знаний и навыков:

Схема самолёта из бумаги пираньи
Ещё один несложный метод складывания далеко и долго летящего самолета:
3. Истребитель

Схема бумажного самолёта истребителя 
Варианты для детей постарше
Для более опытных конструкторов есть варианты изготовления моделей посложнее, однако они также более интересны в плане аэродинамических способностей и могут обладать такими свойствами, как:
* Возможность прямого планирования (когда авиалайнер сконструирован таким образом, чтобы не заваливаться на бок).
* Дальность полёта (от 100 м).
* Длительность нахождения в воздухе.
Итак, рассмотрим самолёт, который может полететь далеко. Вот как этот красавец будет выглядеть:
4. Дальний

Дальний бумажный самолёт
А вот этапы его сборки:

Этапы сборки дальнего бумажного самолёта
Чтобы соорудить устойчивый, прямо и быстро летающий и не заваливающийся на бок самолёт, воспользуйтесь следующей схемой: 
5. Устойчивый

Схема сборки устойчивого бумажного самолёта
Отдельного внимания заслуживает самолёт с большими крыльями, который также обладает достаточной быстротой полёта и длительностью пребывания в воздухе.
6. Большие крылья

Схема бумажного самолёта с большими крыльями
Для тех, кому захочется создать самолёт, не боящийся столкновений, создан бумажный авиатранспорт с тупым носом, который, при этом, превосходно летает.
7. Без столкновений

Бумажный самолётик без столкновений
Одной из любимых увлеченными авиаконструкторами моделей самолётов является мощная и быстрая «Гроза», которая собирается следующим образом:

Схема сборки бумажного самолётика гроза
В итоге вы получаете вот такой прекрасный самолёт:
8. Гроза 

А вот ещё три разноплановых модели с отличными показателями скорости и дальности полётов:
9. Три вида

Простые виды самолётиков из бумаги
Летательные аппараты для профи
Некоторые самолёты, хоть и складываются просто из бумаги без применения каких-либо дополнительных вспомогательных средств, но для их изготовления потребуется профессиональный подход. Например, для модели суперистребителя.
10. Суперистребитель

Бумажный самолёт на дальние расстояния суперистребитель
Существуют также бумажные самолёты, для изготовления которых понадобятся ножницы, клей, внимательность и аккуратность, поэтому лучше делать их вместе со взрослыми или, если у вас уже достаточно опыта в сооружении подобных конструкций.
11. «Летающее крыло»

Самолёт летающее крыло из бумаги
Сначала нужно согнуть лист бумаги по пунктирным линиям (рис. 1-5), потом поднять верхнюю часть, образовав прямоугольник, и разрезать в соответствии с рис.6. На рис. 8-10 показано, как сделать микрофюзеляж (он же – ребро жёсткости), за него надо держать самолётик при запуске. Изготовление консольных килей показано на рис. 11-13.
Главное – правильно изготовить «двигатели», манипуляции с ними показаны на рис. 16-18 – они изготавливаются методом сворачивания и проклеивания бумаги «трубочкой». Для лучшего полёта требуется утяжелить нос – вырезается несколько треугольников (рис. 19), которые потом наклеиваются на переднюю кромку крыла (рис. 20). Изготовление элеронов показано на рис. 21. 

Если вы обожаете авиацию и всё, что с ней связано, дело осталось за малым – выбрать нужный вам вариант самолёта из бумаги и приступить к сборке. Желаем удачи!
©МИР ВЫШИВКИ


#Алапаевск #Библиотека #ЦГБ #ЦГБ_им_А_С_Пушкина #Алапаевск_Читающий #Селфи_в_Библиотеке #Книги #ПОБЕДА75 #9МАЯ #СидимДома #ЛучшеДома #ОставайтесьДома #ВРЕМЯ9МАЯ #Библионочь_2020 

Комментариев нет:

Отправка комментария