Добро пожаловать в Центральную городскую библиотеку

им. А.С. Пушкина, уважаемые читатели!

пятница, 5 апреля 2019 г.

Душа поэзией полна...

И вновь библиотека собирает друзей. В этот раз повод более чем прекрасный. «Надежды маленький оркестрик» - именно под таким названием прошёл творческий вечер Надежды Петровны Стафеевой. Эта встреча – настоящая карусель, объединяющая в одно целое жизнь увлечённого человека, вовлекающая в водоворот фотографию, поэзию, декоративное творчество, а в целом – жизнь Надежды Петровны.


Современная динамичная жизнь привела к тому, что люди стали искать «выплеск» для души и нашли его в своём творчестве.  Для некоторых людей – творчество превратилось в смысл жизни.
Кто-то знает Надежду Петровну как поэтессу, кто-то как фотографа, а кому-то известна совсем другая, увлекающаяся декоративно-прикладным творчеством Надежда. 
И таких вот увлечений может быть больше тысячи, ведь у каждой из женщин свои пристрастия. Можно даже сказать, что хобби — это отражение её характера.
Фотография – это язык, говорящий на уровне эмоций. Причем, язык этот достаточно сильный. Фотография позволяет выразить то, что иногда нельзя выразить просто словами, когда наш словарный запас иссякает. Фотография говорит с нами на своём, визуальном языке.

Когда-то поэтесса Людмила Татьяничева сказала, что, открывая новую книгу поэта, испытываешь чувство, похожее на чувство при встрече с незнакомым городом. Так и со стихами Надежды Петровны, пронизанными искренностью переживаний и светом её восприимчивого сердца. И ты неспешно идёшь по улочкам этого поэтического городка и чувствуешь настроение автора, радуешься или грустишь вместе с ним.  
И ещё одно увлечение Надежды Петровны, декоративно-прикладное искусство, которое она постигает в социальном центре «Вдохновение». И кто знает, может быть это не последнее хобби. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий