Добро пожаловать в Центральную городскую библиотеку

им. А.С. Пушкина, уважаемые читатели!

понедельник, 22 ноября 2021 г.

Смотрели сериал «Игра в кальмара»? Предлагаем вам 8 книг с похожим сюжетом…

 Сейчас набирает популярность сериал «Игра в кальмара». Наверняка вы тоже слышали о нём, а может даже смотрели этот южнокорейский хит.

Если коротко описать сюжет, то главные герои участвуют в тайном турнире на выживание ради финального приза — большой суммы денег.

Мы решили рассказать о книгах с похожим содержанием. Как люди ведут себя в экстремальных условиях? На что готовы ради победы? Давайте узнаем!

Предлагаем вам почитать:


- Стивен Кинг "Бегущий человек"

Хотите заработать?! Отлично! Тогда примите участие в игре "Бегущий человек" - в шоу современных гладиаторов, где слабые просто не доживают до финала…




- Стивен Кинг "Долгая прогулка"

Это была страшная игра – игра на выживание. Это была Долгая Прогулка. Прогулка со Смертью, ибо смерть ожидала каждого упавшего. Дорога к счастью – потому что победивший в игре получал все. На долгую прогулку вышли многие – но закончит ее только один.

- Сьюзен Коллинз "Голодные игры"

История о силе, отваге, о желании жить. История о вечном выборе: пасть ли жертвой обстоятельств или, превозмогая боль и усталость, остаться человеком и с достоинством пройти все жизненные испытания. И, конечно, история о любви. Это удивительно, когда, даже во время самой страшной и кровавой бойни, человек способен любить и заботиться не о своей жизни, а о жизни других. 

- Джеймс Дэшнер "Бегущий в лабиринте"

Ужасы Лабиринта и испепеляющей Жаровни больше не грозят глэйдерам. Неужели зловещие испытания подошли к концу? Как бы не так! Выведав планы ПОРОКА, Томас снова вынужден отправиться в путь ради спасения себя и своей команды. Вместе с верными друзьями и союзниками Хорхе, Брендой и Минхо он бежит в Денвер последний из уцелевших на Земле городов, в надежде отыскать недостающие части головоломки, от разгадки которой зависит выживание всего человечества. Приключения отважных глэйдеров бегущих ради жизни продолжаются!

- Масадзи Исикава "Река во мгле"

Автобиографический триллер начинается с детства. Переезд семьи из страны Восходящего Солнца в освобожденную от колониалистов страну Чучхэ оказывается бегством из бедности в нищету, из окружающего насилия в царство террора. Когда жизнь за колючей проволокой, в голоде и безнадежности, становится невыносимой, наш герой решается на побег. Надо совершить отчаянный шаг и вступить в реку, воды которой принесли спасение сотням счастливчиков и гибель тысячам несчастных. За нею начинается Китай и дорога домой.


- Дмитрий Рус  "Играть, чтобы жить"

Играя в любимую онлайн-игру при полном погружении в виртуал - будь осторожен. Есть немалый шанс, что твое сознание сбросит оковы ущербного тела и навсегда останется в виртуальности. Горе тому, кто завис в простеньком тетрисе. Не позавидуешь и тем, кто сотни раз на день, вынужден гореть в броне танковых симуляторов. Но можно ли назвать счастливчиками тех, кто сознательно воспользовался феноменом срыва и добровольно погрузился в бескрайний мир меча и магии?

- Марина Дяченко "Цифровой"

Человечество – большой манипуляционный кабинет, где все манипулируют всеми. Подросток Арсен Снегов, мастер компьютерных игр, понял это раньше других. Таланты геймера не остаются незамеченными: он оказывается сотрудником странной конторы, якобы занимающейся разработкой новой игры… Но кто знает, что там творится на самом деле?



- Сергей Лукьяненко "Рыцари сорока Островов"

Штормы и призраки, странные ритуалы, полуигровые правила вполне реальных поединков и войн... Как разобраться в этой кровавой игре, выдуманной злым, чуждым разумом?  

 


Мы ждём вас в Центральной городской библиотеке

им. А. С. Пушкина по адресу: ул. Ленина, 33.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий