Добро пожаловать в Центральную городскую библиотеку

им. А.С. Пушкина, уважаемые читатели!

четверг, 6 ноября 2014 г.

«Из домашней коллекции»

Скобликова Надежда  Семёновна

Окончила в 1977 году среднюю школу №5 города Алапаевска. В детстве любила рисовать. Учителем рисования в школе был Грязев Евгений Васильевич -выпускник   Нижнетагильского пединститута художественно - графического факультета. Позже и я в 1982 году закончила худграф, как мы, выпускники, его  любим называть.
С выбором  учебного заведения помог определиться Евгений Васильевич, за что я ему очень благодарна, как  благодарна и всем учителям школы, давшим знания.
Большую часть своей жизни прожила в Екатеринбурге. С 1982 года и по сей день работаю преподавателем.  Последние четырнадцать лет работаю в колледже технологии красоты (полное название колледжа сегодня «Уральский колледж бизнеса, управления  и Технологии  красоты»).  Веду художественные дисциплины: живопись, композиция, рисунок, основы дизайна и другие близкие по названию, зависящие от специальностей в нашем колледже (учитель  технологии, художник декоративно- прикладного искусства, конструктор-модельер, стилист-визажист, художник парикмахерского искусства, дизайнер текстильных изделий в интерьере, графический дизайн).
Кто я больше - учитель  или художник? Скорей и то и другое. Творю вместе со своими студентами,  раздаю им свои идеи.  В результате нашего общения рождаются творческие работы. Пробуем всё. Работаем  разными материалами в разных техниках.
Домашняя коллекция включает свои и студенческие работы.  Назвать её авторской сложно.  Желание  выставить работы появилось случайно, скорей по предложению подруги.  Представлены живописные и графические работы.
На выставке  представлена часть студенческих учебных работ:           
Сараева Е. "Путешественница". Роспись по ткани. 2006 г. (батик)
Корякина Т. Декоративная композиция. "Лето". Бумага, смешанная техника. 2006 г.
(цветные карандаши, лаки)
Котельникова Евгения «Кошки, кошки. Всюду кошки, господа» - графика (тушь);
Малых Максим - пейзажи выполнены мягким  карандашом на акварельной бумаге.  
Хороша графика Терлецкой Ирины (портрет и пейзаж),  выполненная рапитографом излюбленным приёмом «точка».  Прекрасно, что всю жизнь я работаю с яркими и  талантливыми людьми.
Сама люблю рисовать природу, цветы. Это радует людей и меня. 
Скобликова Н.С. "Пионы". Холст, масло. 2005 г.
Скобликова Н.С. "Птица счастья". Бумага, гелиевая ручка. 2002 г.
Выставка будет работать до конца ноября. 
Приглашаем всех желающих.
Будем рады видеть Вас!

Комментариев нет:

Отправить комментарий