среда, 10 июня 2020 г.

#МыРОССИЯ #МыВМЕСТЕ

Вдохновлённые городом…
ГЕРОИ РОССИИ
Терехов Владимир Юрьевич – офицер-испытатель специальной воинской части Министерства обороны Российской Федерации, капитан 1-го ранга.
Родился 30 августа 1946 года в городе Днепропетровск (Украина). Семья переехала в Алапаевск. Владимир закончил школу №1. В Военно-Морском Флоте с сентября 1964 года. В июне 1969 года окончил Каспийское высшее военно-морское училище имени С.М. Кирова. Член КПСС с 1970 года.
Службу проходил на Краснознамённом Северном флоте: с августа 1969 года по сентябрь 1973 года – командир штурманской боевой части (БЧ-1) подводной лодки (ПЛ) «С-11» 49-й бригады 9-й эскадры подводных лодок, а с сентября 1973 года по октябрь 1976 года во втором экипаже атомного подводного ракетного крейсера стратегического назначения «К-457» 41-й дивизии 11-й флотилии атомных подводных лодок.  С октября 1976 года по октябрь 1977 года – старший помощник командира по боевому управлению атомного подводного ракетного крейсера стратегического назначения «К-385» во втором экипаже.
С августа 1978 года офицер-подводник В.Ю. Терехов продолжил службу в специальной воинской части Министерства обороны СССР, а после распада Советского Союза, с 1992 года – в специальной воинской части Министерства обороны Российской Федерации. 22 июля 1983 года капитану 2-го ранга Терехову В.Ю. присвоено воинское звание «капитан 1-го ранга».
Участник многих дальних походов и боевых служб.  Участвовал в испытаниях новейших глубоководных аппаратов, занимался подготовкой специалистов по обслуживанию этой техники. Руководил испытаниями головного образца подводного аппарата. Указом Президента Российской Федерации от 18 августа 1993 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания в условиях, сопряженных с риском для жизни, капитану 1-го ранга Терехову Владимиру Юрьевичу присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением медали «Золотая Звезда» (№27).
С августа 2000 года капитан 1-го ранга Терехов В.Ю. – в запасе. Работает инженером в Федеральном Государственном унитарном предприятии Центральный научно-исследовательский институт «Электроприбор».
Награждён орденом «За военные заслуги» (1997), медалями.

Парчинский Евгений Николаевич. За мужество и героизм, проявленные в экстремальной ситуации по предотвращению крушения пассажирского поезда, Указом Президента Российской Федерации № 325 от 9 апреля 1997 года машинисту тепловоза локомотивного депо Егоршино Свердловской железной дороги Парчинскому Евгению Николаевичу присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением медали «Золотая Звезда» (№ 393); Ю. В. Задворных награждён орденом Мужества.
©При подготовке публикации использованы материалы Алапаевской телередакции, газет «Алапаевская искра» и «Алапаевская газета», видео с канала YouTube, фотографии из сети Интернет.
#Алапаевск #Библиотека #ЦГБ #ЦГБ_им_А_С_Пушкина #Алапаевск_Читающий #Селфи_в_Библиотеке #Книги #СидимДома #ЛучшеДома #ОставайтесьДома #МыРОССИЯ #МыВМЕСТЕ #ЯЛЮБЛЮ_ТЕБЯ_ЖИЗНЬ #ОКНАРОССИИ #СердечнаяБлагодарность #МояРоссия #ВеликиеПесниВеликойРоссии #КлассныеВстречи #ДобровРоссии #Спасибо #РусскиеРифмы #ПесниМоейСтраны #ДомТамГдеБерёза #ВдохновлённыеГородом