Добро пожаловать в Центральную городскую библиотеку

им. А.С. Пушкина, уважаемые читатели!

понедельник, 11 февраля 2019 г.

Новая фотовыставка в библиотеке

Поездка в Испанию – это встреча с морем и солнцем, изысканной кухней, гостеприимством и множеством других радостей жизни. Это возможность открыть для себя богатейшее культурное наследие страны, насладиться красотой дикой природы и национальных парков, принять участие в захватывающих народных праздниках. Как известно, Испания занимает третье место в мире по количеству объектов исторического и культурного наследия ЮНЕСКО, первое место – по числу биосферных заповедников, второе – по числу геопарков. На пляжах Испании – 684 голубых флага, свидетельствующие об их чистоте и экологичности.




Идея первой персональной фотовыставки Светланы Федосовой «Испания у каждого своя» - показать Испанию как страну бесконечно разнообразных впечатлений, которые вдохновляют и побуждают к творчеству.
ГДЕ: Центральная городская библиотека им. А.С. Пушкина. 
КОГДА: Встреча с автором - 16 февраля в 12:00.

«Это моя первая персональная выставка. Она родилась после поездки в Испанию, в Каталонию. Увиденное так поразило меня, что я решила поделиться впечатлениями с окружающими.  Надеюсь, что выставка заставит зрителей глубже заинтересоваться историей Испании, её архитектурой, религией, художниками и архитекторами»

Каждого влечёт своя Испания. Многовековая история Испании накопила и величественного, и трагического. Одни едут в Барселону, чтобы увидеть её архитектуру, отличный кафедральный собор. Другие – Храм Святого семейства, спроектированный знаменитым Гауди, который начал его строить ещё в 1890 году, а закончится возведение лишь в 2030 году, такова воля архитектора, завещавшего строить сооружение лишь на пожертвования прихожан. А сооружение действительно стоит того, чтобы ради него посетить город. Третьих манит знаменитая футбольная Барселона с её Олимпийской деревней. И всех заставляет призадуматься стела, посвящённая встрече Колумба, по возвращении из Нового Света.
Не менее индивидуален интерес и к Толедо, бывшей столице, городу испанских королей.

Других привлечёт архитектурная Валенсия, шагнувшая своей красотой в XXI век.
Вызовет не меньший интерес и Мадрид с его стойким стремлением к демократии, стоившей столько крови и слёз её защитникам, свидетель величия испанского народа и патриотов различных стран.
Восхитят и многообразные песчаные пляжи Средиземноморского побережья, с их прозрачной и приятной водой, занятия виндсёрфингом или дайвингом. 

Не оставят равнодушными туристов и своеобразные испанцы, любящие свою страну, приветливо встречающие иностранцев, но шумливые, стремящиеся к общению и, без стеснения, демонстрирующие свои обычаи. В том числе и не всегда понятную иностранцам сиесту, доказывающую, что испанцы всё же спят, иногда.
А в целом, Испания – это страна, своеобразная и интересная, богатая своей историей, своими обычаями, с прекрасной природой, чудесным морем, загадочными островами гостеприимная и манящая, которую стоит посетить каждому, пусть даже и со своими интересами в ней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий