Добро пожаловать в Центральную городскую библиотеку

им. А.С. Пушкина, уважаемые читатели!

среда, 15 августа 2018 г.

Подарок библиотеке!


«26 марта 1963 года приказом прокурора Свердловской области организована Алапаевская городская про­куратура, на которую был возложен надзор в го­роде Алапаевске и Алапаевском районе. Но прокурорский надзор на этой территории осуществлялся и ранее. До 1963 года отдельно существовали прокуратура города Алапаевска, Верхнесинячихинская и Махнёвская районные прокуратуры.
История Алапаевской прокуратуры является частью исто­рии прокуратуры Свердловской области. И её становление пришлось на тяжёлые времена, выпавшие на долю нашей страны, в том числе годы Великой Отечественной войны. Мы помним и чтим наших коллег, которые стояли у истоков прокуратуры Алапаевска и Алапаевского района, кто муже­ственно противостоял беззаконию. На страницах этого изда­ния мы повествуем о тех работниках ведомства, кто 73 года назад самоотверженно защищал нашу Родину в Великой Отечественной войне. Рассказываем о тех, кто в годы военно­го и послевоенного времени обеспечивал торжество закона.
В книге собрано более десятка историй работников Ала­паевской городской прокуратуры, которые добросовест­но исполняли свои профессиональные обязанности в усло­виях советского времени, перестройки и современной Рос­сии. Это первоклассные юристы, на которых равнялись мо­лодые сотрудники.
Алапаевская городская прокуратура слывёт кузницей ка­дров для вышестоящих прокуратур. О своей работе расска­зали бывшие сотрудники Алапаевской прокуратуры, мно­гие из которых трудятся сейчас на различных должностях в органах прокуратуры Свердловской области, в том чис­ле руководящих. Для них работа в Алапаевске стала отлич­ным стартом для дальнейшего профессионального роста.
В этом издании история нашей прокуратуры показана через людей, тех, кто по духу и призванию следовал требо­ваниям присяги, обеспечивая тем самым верховенство за­кона, надёжную защиту прав и свобод граждан, интересов нашего общества. Ведь что бы ни происходило в перелом­ные для нашей страны годы, работники Алапаевской про­куратуры всегда отличались высокой самоотдачей и безза­ветным исполнением служебного долга».
Александр Владимирович Мухаев,
Алапаевский городской прокурор,
советник юстиции

P.S.: Некоторые изложенные истории из профессиональной жизни работников прокуратуры будут поучительными для читателей этой книги.

Комментариев нет:

Отправить комментарий