Добро пожаловать в Центральную городскую библиотеку

им. А.С. Пушкина, уважаемые читатели!

среда, 22 августа 2018 г.

Новая выставка авангардной живописи в библиотеке!


«Для каждой эпохи необходимо и новое искусство»
Каземир Малевич 
Русский авангард — уникальное явление мировой культуры — вновь и вновь притягивает внимание специалистов и широкой публики. Энергия его так велика, а открытия так феноменальны и судьбоносны, что интерес к нему не ослабевает во всех странах от Атлантики до Тихого океана.
Русский художественный авангард «преподал урок» искусствам XX столетия и не перестаёт быть актуальным и в XXI. 
В Центральной городской библиотеке им. А.С. Пушкина начала свою работу выставка авангардной живописи Чингиза Ульданова, молодого и талантливого художника.
«…Причудливое сочетание в его творчестве элементов авангарда, примитивизма, экспрессионизма и даже сюрреализма создают уникальный и в чём-то даже шокирующий мир, в котором автор определённо чувствует себя, как рыба в воде. Его произведения по-настоящему, выражаясь современным сленгом, отвязны, он совсем не заморачивается стилистическими условностями и отвергает всяческие каноны. В результате в его параллельной реальности возникают фантастические цветы, деревья, реки и горы, в его персонажах бывает трудно отличить лица от масок, а порой – наоборот – благодаря всего нескольким, на первый взгляд совершенно хаотично сложенным линиям складываются вполне узнаваемые образы…
…Чингиз ещё молод, и его лучшие работы, конечно же, ещё впереди. Однако уже сейчас он вполне способен представить собственное творчество на вполне достойном уровне. Нужно лишь не пытаться оценивать его беглым взглядом, а приложить некоторое усилие для понимания. И тогда эмоциональная насыщенность картин откроет перед вами ещё неведомые грани окружающего мира…»
Андрейс Аболс,
кинорежиссёр

Где: Центральная городская библиотека им. А.С. Пушкина
(ул. Ленина, 33)
Когда: сентябрь-октябрь (дата встречи с художником уточняется)
Цена: бесплатно
Справки: (34346)3-41-01
Приходите, мы всегда рады встрече с вами!

Комментариев нет:

Отправить комментарий