Добро пожаловать в Центральную городскую библиотеку

им. А.С. Пушкина, уважаемые читатели!

среда, 4 июля 2018 г.

Для любителей авангардной литературы...

К поэтам и прозаикам-реалистам нашего города присоединился новый автор. С его первой книгой, а заявил он о себе не небольшими произведениями, типа рассказов, чтобы подготовить читателя, а сразу же большим романом «Эвгенис. Студенческий роман», вышедший в 2016 году.  
Знакомьтесь! Дэ Нирвакин (что переводится как «молчаливый»).
Премьера книги прошла в центральной городской библиотеке им. А.С. Пушкина, где собрались коллеги-журналисты и ценители современной прозы. 
Всех, кто увлекается авангардной литературой и искусством, приглашаем за книгами в библиотеку.
«Он снял наушники, откинулся на кровать и стал рассматривать потолок, по которому пробежала оранжевая полоска света. Несколько минут он лежал ни о чём не думая, пока не вспомнил, что нужно было идти сдавать экзамены. Спрыгнув с кровати, он бережно заправил футболку, надел в коридоре изрядно потрёпанные, пыльные кеды, у порога захватил с собой сумку, в которой ничего не было, кроме ключей, студенческого билета и тетрадки. Распахнув большие, скрипучие двери, он вышел на лестничную площадку. Хватаясь ручкой за перила, быстро спустился по лестнице на первый этаж и выбежал из подъезда на улицу.
Солнечный свет ударил по глазам так сильно, что закололо над бровями. Он нахмурился, прищурив левый глаз, и широко улыбнулся – с трудом привыкая к яркому свету, он шагал почти наугад, засунув одну руку в карман, а другой – придерживая на плече ремень сумки. Он плавал в потоках тёплого воздуха, не в силах взглянуть на сухую асфальтовую дорогу, которая отражала вездесущие лучи солнца.
Высокие тополя оживлённо крутили липкими листиками, стараясь изо всех сил обратить на себя внимание. Они весело шелестели большими ветвями и вершинами, с высоты которых весь город представлялся совсем иначе, не так, как его обычно представляют люди. Горький аромат, исходивший от молодой листвы, такой же насыщенный и ослепляющий, как полуденное солнце, передавал всем прохожим приподнятое настроение. Местами пролетали редкие, надоедливые пушинки.
Он шёл и пытался вспомнить, как зовут преподавателя, который вёл историю философии. Это был коренастый, задумчивый человек, который любил читать Платона и Аристотеля, Учителя и Ученика. У него был густой, насыщенный голос и глубоко посаженные глаза. Звали его Громов, голос его звучал так, что, когда он говорил, в аудитории дребезжали стёкла. Было просто невероятно, что человек может говорить таким голосом, и казалось даже, что это говорит не человек даже, а сама аудитория вопрошает каждого присутствующего на лекции студента:
- Кто ты???
- Что ты???
- Куда ты идёшь???»

Клещёв Денис Сергеевич, 1979 г.р., выпускник истфака УрГУ им. А.М. Горького (2002 г.в.).
Любимый афоризм: «Кто скажет, тот не знает, кто знает, тот не скажет»
Мечта: «Чтобы люди стали мудрее, перестали матерно выражаться (от санскр. matha – разрушение), а также убивать клетки головного мозга психотропными веществами»
Любимые русские философы: П.Флоренский, П.Успенский.
Любимые песни: Дж. Харрисон, «The Inner Leigh»
Научные интересы: философия математики, история математики
Последние публикации: Д.С. Клещёв. Пифагоровы аксиомы арифметики: исторические корни 2-й проблемы Д. Гильберта // Исторический журнал: научные исследования. Изд. "Нота-бене", 2011, №6
Последние постоянные увлечения: санскрит

Информация об авторе - http://www.topos.ru/autor/denis-kleshchev
Фотографии Евгения Котлова


Комментариев нет:

Отправить комментарий