Добро пожаловать в Центральную городскую библиотеку

им. А.С. Пушкина, уважаемые читатели!

четверг, 3 ноября 2016 г.

Рыбачим вместе!

Наступление осени вносит свои поправки в планы рыболовов.  С похолоданием воды в реках мелкая рыбёшка уходит из прибрежной зоны, за ней следует и большинство хищников. Особенностям ловли в этот осенний месяц и посвящён новый октябрьский номер журнала «РЫБОЛОВ». Эксперты и постоянные авторы описывают принцип выбора правильных, уловистых снастей.
«… Большинство рыболовов предпочитают ловить судака на спиннинг, а среди наиболее уловистых приманок лидируют глубоководные воблеры и джиг-приманки. Однако мы с супругой предпочитаем ловить клыкастого другими снастями. На это есть сразу несколько причин. Во-первых, чтобы находить перспективные места на огромной волжской акватории, нужно перемещаться на лодке, а мы предпочитаем спокойную стационарную рыбалку с берега. Во-вторых, самые «злачные» судачьи места в большинстве своём изобилуют зацепами, поэтому потери драгоценных приманок могут быть значительными даже всего за один день. В-третьих, сама ловля спиннингом тяжела физически, ведь на многих участках настолько большая глубина и стремительное течение, что для контроля над оснасткой при использовании тех же джиг-приманок требуются тяжёлые грузила-головки – от 40г. и больше. Наконец, мы – приверженцы фидерной снасти, с которой проводим большую часть сезона открытой воды. И даже с приходом осени, переключаясь на ловлю хищника, мы не хотим расставаться с любимой снастью. А потому частенько отправляемся с фидером на ночную ловлю судака…»
автор статьи В. Волоков




На страницах журнала вы найдете полезные советы о рыбалке речным сплавом, особенности мультипликаторного комплекта для ловли на лёгкие приманки. Кроме того, вы узнаете описание самых популярных рыболовных мест в России и в мире и сможете запланировать рыбалку, о которой давно мечтали. Специально для любителей рыбалки все статьи журнала написаны опытными рыболовами.

ЖУРНАЛ «РЫБОЛОВ» ЖДЁТ СВОИХ ЧИТАТЕЛЕЙ В НАШЕЙ БИБЛИОТЕКЕ!

Балакина Александра

Комментариев нет:

Отправить комментарий