Добро пожаловать в Центральную городскую библиотеку

им. А.С. Пушкина, уважаемые читатели!

среда, 28 сентября 2016 г.

Для любителей фантастики!

16+

ИЗ КНИГ, ПОДАРЕННЫХ БИБЛИОТЕКЕ

Дарение книг библиотеке стало доброй традицией. Наши читатели понимают, что передать книгу в дар - значит подарить книге вторую жизнь и истинное удовольствие любителям читать на долгие годы.

Среди книжных даров есть, по отзывам читателей, восхитительная книга с завораживающим сюжетом Кристофера Паолини «Эрагон».
В волшебных лесах родной Алагейзии мальчик Эрагон находит удивительной красоты голубой камень, из которого вдруг вылупляется прекрасный дракон… Эрагон дает дракону имя - Сапфира.
В одну из ночей жизнь простого деревенского мальчишки полностью переворачивается - с его семьей жестоко расправляются темные силы. От старика-сказочника Брома Эрагон узнает о своем особом предназначении - он Всадник Драконов. Однако об этом знает и могущественный и вероломный король Гальбаторикс, в прошлом также Всадник драконов, который готов убить все живое, чтобы остаться властелином плененной им Алагейзии.
Эрагон и Сапфира - последняя надежда королевства на спасение от власти зла…

И захватывающая история апокалипсиса со счастливым концом в супербестселлере Джемса Роллинса «Бездна».
Утром того дня, когда должно было произойти первое солнечное затмение нового тысячелетия, никто не подозревал, что вскоре жизнь всего человечества изменится самым роковым образом. Когда Земля накрылась темной пеленой, мощная вспышка на Солнце спровоцировала серию природных катастроф. Землетрясения и извержения вулканов сотрясли земной шар. Ученый Джек Киркланд подозревает, что причина этих катаклизмов как-то связана со странной кристаллической колонной, обнаруженной на дне океана. На этой колонне высечены загадочные письмена, в которых древний народ, живший двенадцать тысяч лет назад, пытался передать какое-то предостережение.


И романы из приключенческого цикла о секретном отряде «Сигма»: «Шестое вымирание», «Убийцы смерти», «Тропа мертвых».
В долгой истории Земли периодически случались жуткие катаклизмы, когда практически все живое на планете погибало, исчезало. И тогда эволюция растительного и животного мира Земли шла по совершенно иному, новому пути. Ученые назвали эти катаклизмы «массовыми вымираниями» и насчитывают пять таких событий. Многие из специалистов убеждены, что в самом скором времени Землю ждет очередное, шестое вымирание. Группа «Сигма» во главе с ее директором Пейнтером Кроу стоит на стороне тех, кто всеми силами стремится предотвратить новый коллапс – или, по крайней мере, отсрочить его. Но есть и такие люди, кто, напротив, желает приблизить шестое вымирание, чтобы, очистив планету от всего лишнего, начать строительство мира заново. И эти сторонники вымирания приготовили всему живому на Земле страшный сюрприз…

После успешного, но опасного сотрудничества с группой "Сигма" пара бывших армейских разведчиков Такер Уэйн и его пес Кейн хорошенько отдохнули в Будапеште - а затем перешли к работе по частным контрактам. Судьба занесла их в Россию, во Владивосток, охранять жизнь и здоровье местного олигарха. Но "Сигма" нашла агентов и здесь, на краю света. Директор Пейнтер Кроу сообщил Уэйну, что тот должен отыскать и вывезти в США российского фарм-магната Буколова. В руки фармацевта попал считавшийся утерянным секрет местонахождения растительных клеток, давших начало всего живому на земле. Однако эти клетки могут обеспечить человечеству как процветание, так и смерть - в зависимости от того, кто ими завладеет. Задача Такера и Кейна - не допустить к открытию тех, кто мечтает обратить его в самое страшное зло на Земле…

Не так давно Сейхан, наемная убийца, работала на зловещую организацию "Гильдия". Но сейчас она сбежала из нее, примкнув к группе "Сигма", выполняющей секретные задания американского правительства. И теперь Сейхан необходимо выведать всю возможную информацию о своих бывших работодателях. Она нашла ученого из "Гильдии", который готов передать ей важные документы при личной встрече в Париже. Однако там девушка угодила в ловушку. Чтобы освободиться и получить документы, она должна спасти сына ученого, попавшего в лапы кровавой религиозной секты. Для этого Сейхан придется пройти тропой мертвых и добыть ключ к древнему и страшному секрету. Ключ, который откроет "Сигме" двери всех тайн…

И одна из историй, которые можно читать бесконечно, британского фантаста Джонатана Страуда «Кольцо «Соломона» о всеобщем любимце и остроумном джинне Бартимеусе.
Известно, что волшебники любят призывать духов и сваливать на них всякую черную работу: строить дворцы, сражаться с врагами, искать сокровища и так далее. Царь Соломон, например, при помощи простого колечка мог запросто призвать несметные полчища этих трудолюбивых существ. Неудивительно, что царство его процветало. Кстати, помните Бартимеуса? Того джинна, у которого язык без костей. Он еще был замешан в историях с Амулетом Самарканда и Глазом Голема и имел самое непосредственное отношение к открытию Врат Птолемея. Так вот, Бартимеус не зря хвастался, что беседовал с царем Соломоном. Он умолчал лишь о том, при каких обстоятельствах проходила эта беседа, и о своей роли в событиях, едва не закончившихся весьма скверно для всего Древнего мира.
Это не продолжение знаменитой «Трилогии Бартимеуса». Это ее начало, предыстория. Не менее захватывающая.

И замечательная книга с интересным сюжетом и неожиданной развязкой Эммы Клейтон «Агония».
Мрачное будущее, люди живут в тесных, перенаселенных городах, которые со всех сторон обнесены стеной. Поверх толстой бетонной стены проложена колючая проволока, а к ней подведен ток. Стена защищает людей от животных, потому что животные переносят чуму, от которой уже вымерла половина человечества. А среди тех, кто выжил, всё чаще стали рождаться дети, наделённые сверхъестественными способностями. Однажды эти дети начинают один за другим исчезать. Ходят слухи, что кто-то хочет создать из них непобедимую армию мутантов…
 



БЛАГОДАРИМ ДАРИТЕЛЕЙ И ДРУЗЕЙ БИБЛИОТЕКИ
ЗА ИХ ЩЕДРЫЕ ПОДАРКИ,
А ЧИТАТЕЛЯМ ЖЕЛАЕТ НАЙТИ КНИГУ ПО ДУШЕ!

Вера Гуринова

Комментариев нет:

Отправить комментарий