Добро пожаловать в Центральную городскую библиотеку

им. А.С. Пушкина, уважаемые читатели!

четверг, 22 сентября 2016 г.

Выставка написанных в технике "батик" картин впервые пройдёт в Алапаевске

«Начало», именно так называется персональная выставка молодой художницы из Екатеринбурга Светланы Широковой. Это её первая персональная выставка. Открытие состоится в субботу, 24 сентября, в Центральной городской библиотеке им. А.С. Пушкина в 12:00 часов.
«Ещё со школы я была очень увлечена моделированием и созданием красивой одежды и много шила – себе, подругам, на заказы. Это была настоящая страсть, и об этом говорили сшитые мною платья: подруг останавливали на улицах  с вопросом – «где вы это купили?»
Позже я увидела искусство батика и меня оно просто восхитило! Точно не помню, примерно года с 2004 я начала этому искусству учиться. Меня до сих пор зачаровывает это волшебство растекающейся краски по шелку. И эта любовь на всю жизнь – ведь это стремление постичь тайну искусства батика, а насладиться им вдоволь просто невозможно!  Пишу в стиле батик картины, делаю роспись одежды, и шёлка для одежды. Периодически даю мастер-классы для взрослых и детей, участвую в мероприятиях по развитию творчества в людях».
Батик – ручная роспись  по ткани. Индонезийское слово «ambatik» дословно означает «покрывать каплями, наносить капли на ткань». Техника батик требует мастерства и предельной концентрации внимания. Одно неловкое движение, и картина испорчена.


На выставке представлено 23 работы Светланы Николаевны. Художница работает с натуральным шёлком, создавая картины, авторскую одежду и аксессуары. Картины можно приобрести, а можно просто насладиться ими, придя на выставку. И даже проходя мимо вы сможете почувствовать, как манит совершенно удивительный уголок: яркие краски, переливающаяся текстура, интересные тематики… Каждый сможет найти среди них работу, которая затронет именно его.

Комментариев нет:

Отправить комментарий