Добро пожаловать в Центральную городскую библиотеку

им. А.С. Пушкина, уважаемые читатели!

вторник, 21 июня 2016 г.

К дню памяти и скорби

"ТАНКИСТЫ 1941 ГОДА"

Библиотека представляет читателям
новую книгу
о Великой Отечественной войне.

На танковых учениях молодые курсанты узнают о нападении фашистской Германии и о приказе сформировать из их части боевую бригаду. Они взрываются возгласом: «Ура! Ура! Ура!»
- Нашли чему радоваться, пацанва! – несколько недовольным голосом произнес рыжеусый капитан. – Вы же не всю программу прошли!
- Товарищ капитан, да в бою доучимся, - с улыбкой проговорил Семен Горобец. – Так наука воевать быстрее пойдет. Да и быстрее немца разобьем.
- Хех, скажешь тоже, быстрее разобьете…
- А что? Это же как в песне: «Если завтра война, мы к победе должны быть готовы…»
В бронетанковом училище им твердили, что «Красная Армия всех сильней» и они верили, что она разгромит агрессора  «малой кровью, могучим ударом».
Но летом 1941 года все идет не так, как в победных маршах и фильмах. Контрудар мехкорпуса, понеся огромные потери, провалился, в штабах неразбериха, управление войсками потеряно, танк Т-28 подбит в первом же бою…
На что способен одинокий трофейный танк, отбитый у врага, двинувшийся «в яростный поход» по немецким тылам? И есть ли шанс у наших танкистов вернуться живыми из этого отчаянного рейда, читатель узнает из новой книги Максима Кислякова «Раскаленная броня. Танкисты 1941 года».


В. ГУРИНОВА

Комментариев нет:

Отправить комментарий