Добро пожаловать в Центральную городскую библиотеку

им. А.С. Пушкина, уважаемые читатели!

вторник, 22 сентября 2015 г.

"ЗАГАДКИ ИСТОРИИ"

«ВСЁ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ»
Сократ
 К истории страны мы чаще всего относимся или с пренебрежением, или со снисходительной ухмылкой, мол, что нам могут рассказать нового. Ведь мы живём в современном мире, где правит всемогущий Интернет. Но о многих тайнах, спрятанных в глубине истории, вам не расскажет всемирная паутина.
 Вернуть интерес к истории не только нашей страны, но и соседних государств поможет журнал «ЗАГАДКИ ИСТОРИИ».
В нём есть всё, что заинтересует каждого из вас: сенсации, открытия, версии, факты, много фотографий и иллюстраций, по которым легко можно сориентироваться. Авторы журнала в лёгкой и доступной форме описывают различные события, делают неожиданные предположения и стараются пролить свет на разные загадки в истории.
«Группа американских и турецких археологов, исследующая руины древней Антиохии (регион Анталья), нашла хорошо сохранившуюся каменную голову, когда-то украшавшую интерьер одного из храмов. По змеям в волосах учёные сразу же определили, что перед ними изображение чудовища из древнегреческих мифов – горгоны Медузы, обращавшей в камень каждого, кто посмотрит ей в глаза. Скульптурный портрет датируется II-III веками. Различные изображения горгоны Медузы довольно часто встречаются в античных городах, расположенных на территории современной Турции. По одной из версий, чудовище исполняло функцию…»

А какую всё-таки функцию исполняло чудовище, можно прочесть в №34/2015 в рубрике «Археологи сообщают».
Этот номер журнала «ЗАГАДКИ ИСТОРИИ»
ждёт своего читателя в нашей библиотеке!
ПРИЯТНОГО ЧТЕНИЯ!

Александра БАЛАКИНА

Комментариев нет:

Отправить комментарий