Добро пожаловать в Центральную городскую библиотеку

им. А.С. Пушкина, уважаемые читатели!

пятница, 30 января 2015 г.

В СЕМЬЕ "СИБИРИАДЫ" ПОПОЛНЕНИЕ!

Уважаемые любители исторической прозы!

Знакомьтесь с новинками популярной серии «Сибириада»:

Юрий ГРАДИНАРОВ «Сыновья»

После гибели своего старшего брата Киприяна и его жены казак Степан присматривает за их осиротевшими сыновьями, приобщая их к отцовскому делу. А в это время младший брат, Петр, единолично заправляет на Дудинском зимовье, торгует со шведами, отправляет богатый ясак в казну да алчет заработать еще больше… Но сыновья погибшего Киприяна, входят в ум да силу, и совсем скоро придется Петру Михайловичу держать перед ними ответ за все содеянное!..

Александр СВЕШНИКОВ «Сибирская одиссея»

Современные городские жители думали, что их командировка в сибирскую глушь станет легкой и приятной прогулкой на природу. Но тайга - это не подмосковные перелески и даже не муромские леса. И, чтобы выжить в суровых условиях Сибири, им пришлось превратиться в самых настоящих робинзонов.

Валерий ХАЙРЮЗОВ «Точка возврата»

В книгу вошли повести и рассказы, посвященные летчикам. А каждый полет над тайгой или тундрой – это риск, где одной отваги и решимости бывает мало... Надо лететь в любую погоду, потому что только от них зависит, выживет ли в зимовье тяжелобольной, получат ли продукты отрезанные пургой буровики, спасутся ли оленеводы от разбушевавшейся огненной стихии и встретятся ли двое, стремившиеся друг к другу долгие годы?..

Александр ЧИНЕНКОВ «Господин Судебный пристав»

Кузьма Малов поступает на службу судебным приставом. Казалось бы, он ухватил судьбу «за хвост», но Кузьма любит татарку Мадину и горит желанием жениться на ней. Однако купец - опекун девушки всячески препятствует браку, хотя дело вовсе не в разных религиях, а в страшной тайне купца, благодаря которой девушка вообще не может быть ничьей женой!..

Александр ЯРУШКИН, Леонид ШУВАЛОВ «Символ веры»

Пётр Белов активно участвует в большевистской организации, а его отец бежит с каторги. Оба окунаются в кровавые события января 1905 года в Томске, участвуют в выступлениях сибирских крестьян и захвате Кабинетских лесов. У каждого из них своя судьба, но она зависит от судеб других людей и веры в судьбу России.

Книги ждут вас на абонементе
Центральной городской библиотеки!

Вера ГУРИНОВА

Комментариев нет:

Отправить комментарий