Добро пожаловать в Центральную городскую библиотеку

им. А.С. Пушкина, уважаемые читатели!

вторник, 21 октября 2014 г.

ЖУРНАЛ «МЫ» - НЕТ ЛУЧШЕ СОБЕСЕДНИКА!

«Мы» - такое необычное название имеет ежемесячный литературно-художественный журнал для подростков. Тех, кто уже простился или прощается с детством, кто стоит на пороге взрослой жизни.
Чем он будет полезен им?
Для тех, кто ищет что-то необычное, действует рубрика «Непознанное вокруг нас». В ней – загадки НЛО из морских глубин, чудеса, на которые способны собаки, мстители из тонкого мира, невидимые лучи зрения, предсказания юных провидцев, феномен «кругов на полях», удивительные случаи поведения обыкновенных вещей, тайны «хвостатых звёзд», хозяин вод - водяной и легенда о человеке-рыбе…
Тем, кто интересуется жизнью звёзд, функционирует рубрика «Кумиры и звёзды». Героями её в разное время были Виктор Цой, Мадонна, Майк Джексон, Брюс Ли, Филипп Киркоров, Бенисио Дель Торо, Рассел Кроу, Мэтт Дэймон, Марк Тишман, Денис Рожков, Миал Кунис, Кэмерон Диаз…
Для тех, кто хочет заглянуть в минувшие времена, существует рубрика «Страницы истории». В центре её внимания – исторические, литературные, научные, военные и даже кулинарные курьёзы, загадочные и эксцентричные личности, мир мошенников и дураков, слухи и небылицы, очерки об авантюристах и тайных обществах…
Тех, кто пробует писать стихи и сочинять прозу или просто любит читать, ждёт рубрика «Литературные страницы». В ней публикуются стихи и проза известных и малоизвестных авторов – повесть Татьяны Красновой «Пока родители в отпуске», роман Александра Трапезникова «Пансионат благородных девиц», повесть Павла Бессонова «Двое в большом городе», роман Дина Кунца «Глаза тьмы»…
В рубрике «Говоря откровенно» открыто обсуждаются проблемы подростков, изложенных в их письмах – любовь, внешность, конфликты с родителями...
А ещё своей очереди дожидаются рубрики «Кинообзор» - о новых фильмах о подростках и для подростков, «Телега жизни» - страницы сатиры и юмора, «О братьях наших меньших», «Музыкальное обозрение», «Вчера и сегодня», «Это полезно знать», «Мозаика», «Мир твоих увлечений».
«Журнал «Мы» читаю уже несколько лет, но не выписываю – беру в библиотеке. По-моему, нет лучше собеседника, с которым можно поделиться наболевшим, найти добрый совет или просто излить душу», хотя теперь все всё пишут в интернет. Но мне журнал больше нравится, хотя бы потому, что можно без труда найти старый журнал и перечитать его».
Из письма читателя
Откройте для себя мир журнала «Мы»!

Вера Гуринова

Комментариев нет:

Отправить комментарий