Добро пожаловать в Центральную городскую библиотеку

им. А.С. Пушкина, уважаемые читатели!

вторник, 18 февраля 2014 г.

Территория «ЛУКОМОРЬЯ»: день писателя

Ранним утром 10 февраля под романсы, написанные на произведения поэта, открыла свои двери пушкинская галерея на абонементе библиотеки.

По традиции читателям была предложена викторина «Ба, знакомы всё лица», где по иллюстрации необходимо было вспомнить, чей это портрет. Сразу узнавали жену поэта Наталью Гончарову, его няню Арину Родионовну, но, к сожалению, некоторых сказочных героев узнать не смогли.
Под «зелёным дубом», о котором писал Пушкин, посетителей ждал ларец со сказочными предметами. 

Кому из сказочных героев принадлежат эти вещи: зеркало, орешки, веретено, собака, петушок и из какой они сказки? Отвечали быстро. Однако никто не догадался, кому принадлежит верёвка? После подсказки взрослые и дети с улыбкой отвечали – «Балде!»
На предложение библиотекаря прочитать  любую строчку из произведений А.С. Пушкина, звучали: «У лукоморья дуб зелёный…», «Я вас любил любовь еще, быть может…», «Я вам пишу, чего же боле, что я ещё могу сказать…», «Мой дядя самых честных правил…», «На холмах Грузии». 
Интересно прошла квест-игра "Лукоморские следопыты". Путешествуя по отделам библиотеки и разыскивая в толстых словарях ответы на вопросы, ребята знакомились с произведениями А.С. Пушкина. Желающие смогли посмотреть музыкальный фильм «Осенние колокола» по сказке «О мёртвой царевне и семи богатырях».
                                                             Наталья Чайка



Комментариев нет:

Отправить комментарий