Добро пожаловать в Центральную городскую библиотеку

им. А.С. Пушкина, уважаемые читатели!

пятница, 31 января 2014 г.

ЖАРКИЕ. ЗИМНИЕ. ТВОИ.

31 января в рамках Всероссийской библиотечной акции для молодых читателей, организованной Российской Библиотечной Ассоциацией (РБА) под девизом Олимпиады в Сочи -2014 «Жаркие. Зимние. Твои», прошел олимпийский день под названием «Олимпийские игры по-библиотечному».
Не смотря на тридцатиградусный мороз, в Центральной городской библиотеке им. А.С. Пушкина было многолюдно. Читателям предлагалось испытать свою физическую подготовку и эрудицию в пяти весёлых спортивных состязаниях.
Стартовым испытанием являлся конкурс «Биатлон», где участники старались попасть в мишень, чтобы выбрать цифру, которая и открывала состязания.





В конкурсе «Собери эмблему Олимпийских игр» особенно понравилось принимать участие девушкам - они  раскладывали в правильном порядке кольца на  олимпийском флаге. Правда, вопрос - «Что символизируют переплетенные кольца?» - многих читателей заставил призадуматься.


Задачей второго испытания стало задание с трёх попыток сбить все кегли. Однако, многим даже и с третьего раза это сделать не удавалось.
«Тяжеловес» являлся третьим испытанием. В нем было необходимо поднять десять раз «книжный» вес и сделать это за десять секунд, а вес самодельной штанги был не много ни мало - двадцать книг! Поначалу для многих вес показался лёгким, но на самом деле не все уложились в указанное время. Зато всем было очень весело!



Конкурс «Метатель колец» проверял читателей на меткость. Вроде бы надеть на спицу кольца совсем не сложно, но с заданием справились только три человека.
Спортивная поговорка «Трус не играет в хоккей» подтвердилась пятым испытанием, в котором необходимо было забить шайбу в импровизированные ворота. Один из читателей признался, что в хоккей играет впервые и, надо сказать, это у него неплохо получилось – с первого раза и прямо в ворота! Ура – г-о-о-л!!!


В спортивных состязаниях предусматривались и штрафные санкции. За каждый промах ждал вопрос на спортивную тему, к примеру: Как называется высшая награда Олимпийского чемпиона в Древней Греции? В каком году в Москве состоялись XXII летние Олимпийские игры? Назовите талисманы зимней Олимпиады в Сочи-2014. Кстати сказать, те самые талисманы, нарисованные художником Чулкиным А.Г., очень понравились всем пришедшим в этот день в библиотеку.


На финише каждый получал информационный буклет об Олимпийских играх и сладкий приз. В планах библиотеки провести литературно-спортивную эстафету «От весёлых стартов до Олимпийских игр».
P.S.: В других библиотеках системы  организованы книжная выставка- инсталляция «Физкульт - Ура!»  (детская библиотека-отделение №6), «Быстрее. Выше. Сильнее» - информационный стенд, «Гори огонь Олимпиады» - информационно-познавательный час (библиотека-отделение №4 (пос. Зыряновский), «Дневники Олимпиады» и «SOCHIthe Best» - тематические выставки (библиотека-отделение №12) и обзор у выставки-просмотра «О спорте большом и маленьком» в Центральной детской библиотеке.

Наталья ЧАЙКА
Ольга СЕРЁДКИНА

Фото Александры ТИМОФЕЕВОЙ

Комментариев нет:

Отправить комментарий