Добро пожаловать в Центральную городскую библиотеку

им. А.С. Пушкина, уважаемые читатели!

четверг, 11 июня 2020 г.

#МыРОССИЯ #МыВМЕСТЕ


Вдохновлённые городом…
Алапаевск театральный
Когда речь заходит о связи Алапаевска и кинематографа, сразу вспоминаются три актёра, родившиеся в нашем городе.
Косых Иван Сергеевич (11 ноября 1925 – 15 января 2000 г.) Окончил Алапаевскую школу №2. Учился в Уральской государственной консерватории им. М.П. Мусоргского, Свердловской школе киноактёра, на актёрском факультете ВГИК. Снялся в эпизодических ролях примерно в двухстах фильмах.
Косых Виктор Иванович (27 января 1950 – 22 декабря 2011 г.). Виктор Николаевич Волков, родился в Алапаевске. Мама работала в школе учительницей физики. Когда мальчик лишился отца, его усыновил Иван Сергеевич Косых. Взял фамилию и отчество отчима. В кино с 13 лет. Учился в Московском погранучилище, затем на актёрском факультете ВГИКа (мастерская С.Ф. Бондарчука). Снялся примерно в 57 фильмах.
Каморный Юрий Юрьевич (8 августа 1944 – 27 ноября 181 г.). родился в Алапаевске. Окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографа. Начал снимать в кино ещё будучи студентом. Снялся в 34 фильмах и 1 телеспектакле.



А вот новое поколение современных актёров,
родившихся в Алапаевске!
Дементьева Дарья (Онегина). Родилась в Алапаевске в 1989. В этом небольшом городке, находящемся в Свердловской области, родители будущей телеведущей жили недолго. Отец Даши был военным. Он служил в российских ракетных войсках. Семья Дементьевых постоянно переезжала из одного города в другой. Мама телеведущей работала простой учительницей русского языка, а также вела курсы по скорочтению.
После окончания гимназии Даша поступила в местный архитектурный университет.
Будучи студенткой архитектурного вуза, Дарья начала работать на телевидении Екатеринбурга. В какой-то момент девушка поняла, что не хочет учиться архитектурному делу. Дементьева решила посвятить свою жизнь журналистике. Даша после первого курса архитектурного университета уехала в Москву поступать в МГУ. В 2008 успешно сдала экзамены. В этом вузе она училась на журналистском факультете. Студенткой начала сниматься в кино, была помощницей режиссёра. Обучение в столичном МГУ в 2013 подошло к концу.
После окончания МГУ Дементьева вернулась в столицу Урала. Дипломированной журналистке посчастливилось устроиться на канал «41-Домашний», где она стала трудиться в должности корреспондента. Целый год Дарья трудилась на Екатеринбургском телевидении, а в 2014 опять уехала в Москву.

В столице провинциальной журналистке удалось попасть на канал «360». Дементьева готовила сюжеты для новостных выпусков, а потом стала ещё и ведущей некоторых передач. В 2018 девушка перешла на столичный канал «Мир», где продолжила работать телеведущей. Журналистка вела несколько программ («Мнение», «Культ личности», «Евразия дословно»). На канале «Мир» Дементьева ещё и была ведущей новостных выпусков.
В 2019 её карьера стремительно взлетела вверх. Дарью пригласили поработать на «РЕН ТВ». В настоящий момент (март 2020) журналистка ведёт утренний эфир на «РЕН ТВ». Передача «С бодрым утром!» выходит на телеэкраны в 7 утра и длится до 9. После утренней программы Дарья снимает сюжеты для новостей.

Бадирова Наталья «заразилась» театральной и киношной атмосферой ещё в нежном школьном возрасте. Прошла все ступени обучения и взросления. Сейчас работает в московском театре «Варяги», гастролирует по всей стране, снимается в телесериалах.

Спиридонов Егор. В 2017 году закончил Екатеринбургский государственный театральный институт по специальности Кафедра сценических и экранных искусств. Сейчас воплощает в жизнь собственные проекты, актёр Нижнетагильского драматического театра им. Мамина-Сибиряка.
#Алапаевск #Библиотека #ЦГБ #ЦГБ_им_А_С_Пушкина #Алапаевск_Читающий #Селфи_в_Библиотеке #Книги #СидимДома #ЛучшеДома #ОставайтесьДома #МыРОССИЯ #МыВМЕСТЕ #ЯЛЮБЛЮ_ТЕБЯ_ЖИЗНЬ #ОКНАРОССИИ #СердечнаяБлагодарность #МояРоссия #ВеликиеПесниВеликойРоссии #КлассныеВстречи #ДобровРоссии #Спасибо #РусскиеРифмы #ПесниМоейСтраны #ДомТамГдеБерёза #ВдохновлённыеГородом 

Комментариев нет:

Отправка комментария