Добро пожаловать в Центральную городскую библиотеку

им. А.С. Пушкина, уважаемые читатели!

пятница, 5 мая 2017 г.

Солдатский подвиг жив, неповторим и вечен!

Мы помним! Мы гордимся!
За минувшие годы выросло не одно поколение россиян, и для них Великая Отечественная война – далёкая история. 
Память о той страшной войне должна сохраниться, передаваясь от поколения к поколению. Чтение книг помогает не прерваться живой нити, которая объединяет прошлое и будущее.
Книги о войне... Наверное, лучше бы их не было. Но они есть... В память о Великой Победе отложите свои дела.
Возьмите книги в библиотеке, прочтите их. Вспомните о том, что сделали наши деды и прадеды, чтобы подарить нам счастье ЖИТЬ!

ПРОЧИТАННАЯ КНИГА О ВОЙНЕ –
ТВОЙ ПОДАРОК КО ДНЮ ПОБЕДЫ

Не дай нам Бог такое пережить,
Но оценить, понять их подвиг надо –
Они умели Родину любить,
Им наша память – лучшая награда!
С. М. Гришпун
На абонементе начала свою работу выставка память «Солдатский подвиг жив, неповторим и вечен!»

В разделе «В огне передовых линий» представлены книги из серии «На линии фронта. Правда, о войне» поражающие предельной откровенностью, обнаженностью души и нервов война Великой Отечественной. Здесь и  героический подвиг советских воинов;  фронтовой быт и окопные будни советских солдат и офицеров; дневники знаменитых партизанских командиров; мемуары офицера - минометчика П. В. Золотова описывающего реалии войны не понаслышке; записки генерал – майора П. Л. Боградова, прошедшего Великую Отечественную от первого до последнего дня и много другое.

Книги раздела «В тылу врага» - это повести и рассказы советских писателей, раскрывающие всю суть героического подвига русского народа на фронте и в тылу врага, о стойком характере советских солдат, разведчиков, партизан, подпольщиков, которые отстаивали свою Родину в борьбе с ненавистным врагом.

«На фронтовых дорогах земляков» представлены невымышленные истории подвигов Уральцев в годы Великой Отечественной войны, о тех, кто ушел на фронт сражаться с врагом, о тех, кто изо всех сил трудился на Урале ради Победы.
Наталья ЧАЙКА

Комментариев нет:

Отправить комментарий