Добро пожаловать в Центральную городскую библиотеку

им. А.С. Пушкина, уважаемые читатели!

четверг, 1 декабря 2016 г.

К 120-летию со дня рождения Г.К. ЖУКОВА

МАРШАЛ ПОБЕДЫ

«Для меня главным всегда было служение Родине, своему народу. С чистой совестью могу сказать: свой долг я выполнил… Самые большие мои радости совпали с радостями Отечества. Тревоги Родины, ее потери и огорчения волновали меня больше, чем личные потери и огорчения. Я прожил жизнь с сознанием, что приношу пользу народу, а это главное для любой жизни».

Г.К. Жуков

Кто в России не знает этого имени, имени человека, прошедшего путь от солдата до маршала и министра обороны?

Он всю Великую Отечественную войну находился в центре самых важных событий на фронтах, всегда на острие ударов, принимая решительные меры. Он стал четырежды Героем Советского Союза и дважды награжден орденом «Победа».

Человек, полный энергии и творческих сил, не отступающий перед трудностями и сохраняющий оптимизм даже при неудачах, щедро отдающий богатство своей души окружающим, - таким был маршал Г.К. Жуков, который прожил яркую, но трудную жизнь.

О Георгии Константиновиче Жукове снято много фильмов и написано много книг. О нем писали друзья и недруги, по-разному оценивая его деятельность. Но все без исключения признавали его военный талант.

Библиотека предлагает вниманию читателей книгу Валерия Краснова «Жуков. Маршал Великой империи. Лавры и тернии полководца».

Из аннотации: «Судьба то поднимала его высоко, то безжалостно кидала вниз. Кажется, о нем – знают все и всё. Но это далеко не так. К Жукову можно и нужно подойти по-новому, а многим фактам и событиям его жизни дать объективную оценку. Земным человеком, во всей сложности натуры, показывает его автор, опираясь на малоизвестные и неизвестные до сих пор документальные материалы, на свидетельства соратников Жукова и его недругов».



Спешите узнать, каким человеком и полководцем
был Маршал Победы – Георгий Константинович Жуков!

Вера ГУРИНОВА

Комментариев нет:

Отправить комментарий