Добро пожаловать в Центральную городскую библиотеку

им. А.С. Пушкина, уважаемые читатели!

четверг, 28 апреля 2016 г.

БИБЛИОСУМЕРКИ - 2016

22 апреля библиотека-отделение №4 пос. Зыряновский  присоединилась к всероссийской акции «Библионочь-2016».
Настоящие «Ужастики в лабиринтах библиотеки» ждали самых бесстрашных посетителей. Встречали гостей  «Ужасно симпатишное приведение» и Баба-Яга. В этот вечер в стенах библиотеки решили монстры все собраться и меж собой посостязаться.  

Участники  хоррор-квеста «Страшно как весело» смогли пройти  испытания и  получить звание «Самых умных монстров». Командам нужно было  «Пошевелить извилинами», включить воображение  и  найти разгадки жутковатых и таинственных историй, а также  выполнить непростые задания и ответить на  страшно сложные  вопросы кино-викторины  «Очень страшное кино», собрать команду жути и узнать «Кто есть кто?».

Выставка «Любителям пощекотать нервы» не только  привлекла внимание   читателей, но и  помогла пройти сложный  путь хоррор-квеста.

Из всей мировой литературы   были  собраны  самые страшные  истории о ночных кошмарах, монстрах под кроватью и странных силуэтах, мелькающих в дверном проёме! Были представлены литературные «страшилки» авторства Эдгара По, Стивена Кинга,  Роберта Стайна, Брэма Стокера, Стефани Майер, Елены Артамоновой, Марии Некрасовой, Вадима Селина, Елены Усачёвой  и т.д.
При выполнении испытания  «самые смелые и ловкие монстры»   смогли  пройти «Остров проклятых»,  найти  в сумерках «Привидение»,  сразиться с  «Мумией»,  представить и нарисовать «Следы нечистой силы» а также выполнить все задания «Блуждающего огонька».

«В одной страшной, страшной комнате» гости рассказывали друг другу  страшилки и леденящие кровь байки.  Напугать всех получилось у читательницы Керденской Наташи.

Любая нечисть, если хочет людям головы морочит, то девицей прикинется, то волком обернётся. Таланты превращения показали участники дефиле костюмов «Страшно красивая коллекция».

Победительницей в этом конкурсе стала читательница Казанцева Катя в костюме «Кощея Бессмертного».
 Самой приятной частью мероприятия  стало награждение победителей, а также фуршетный стол. Присутствующим было предложено отведать  «рёбрышки слоёные, сладкие»,  «червячков и лягушечек для юных ведьмочек», «яблочек по рецепту злой мачехи» и другие страшно вкусные блюда. Где уж оторвались  «монстры»  на полную катушку, так это на дискотеке  «Жуткая фантазия».

Несколько часов библиосумерек  пролетели просто незаметно – было жутко весело,  и многие участники отравились по домам, даже не снимая маскарадного костюма и грима – так хотелось ещё немного продлить настроение праздника.
Евгения БЕЛОУСОВА,
библиотекарь б/о №4

Комментариев нет:

Отправить комментарий