Добро пожаловать в Центральную городскую библиотеку

им. А.С. Пушкина, уважаемые читатели!

четверг, 28 мая 2015 г.

"Известная неизвестная Третьяковка"

18 мая 2015 года в центральной городской библиотеке им. А.С. Пушкина вновь состоялась встреча с отдыхающими реабилитационного центра «Вдохновение». На сей раз темой разговора была «Известная неизвестная Третьяковка».

Все, конечно слышали название этого музея, который может соперничать с самим Лувром. А вот как  начиналась галерея, кто был её основатель – Павел Михайлович Третьяков, как он пришёл к идее собирательства лучших картин своих современников, что он вкладывал в смысл собирательства – вот об этом и шёл разговор.
Во второй – небольшой – части слушателям была предложена «Викторина о картинах». Назывался автор картины, репродукция которой проецировалась на экран, а собравшиеся должны были сказать, как она называется. Почти все картины были угаданы правильно.
После мероприятия слушатели отметили, что было не просто интересно, но и познавательно, так как вряд ли у них будет возможность побывать в Третьяковке:  возраст уже не тот, чтобы ехать далеко. А так – и про Третьякова узнали, и картины посмотрели и вспомнили. «Как будто на самом деле побывали в Третьяковке», - высказала своё мнение одна из слушательниц.
А 27 мая последовало «продолжение»: отдыхающие «Вдохновения»  вновь пришли в библиотеку и посмотрели документальный фильм «Городские легенды. Ожившие картины Третьяковской галереи».

Ирина ИВАНОВА

Комментариев нет:

Отправить комментарий