Добро пожаловать в Центральную городскую библиотеку

им. А.С. Пушкина, уважаемые читатели!

вторник, 14 апреля 2015 г.

Арт-суббота в библиотеке

«Провинций нет. Рассыпан Бог по лицам».
(Е. Евтушенко)

Арт-суббота в Центральной городской библиотеке им. А.С. Пушкина  собрала алапаевцев и жителей Алапаевского района на творческие встречи  с нашими земляками.

Открылось всё действо презентацией фотовыставки «70 лет без войны!». Это первая объединённая выставка любителей фотографии из города и района, в которой принимают участие 40! авторов из сёл Голубковское, Кировское, Невьянское, Костино, Ялунинское, Коптелово, Арамашево, посёлков Махнёво, Санкино, Бубчиково, Ельничная, Верхняя Синячиха и города Алапаевска. С фотографий смотрят ветераны Великой Отечественной войны и совсем молодые лица наших современников. Это люди из разных эпох, но объединяет их одно – желание жить в мире без войн.

Поэт из с. Нижняя Синячиха, Илья Павлович Деев, познакомил слушателей со своим новым сборником стихов «Позвала меня дорога». Читал стихи он сам, читали приглашённые на встречу, звучали песни в исполнении автора. Такая душевная  и тёплая атмосфера захватила всех присутствующих. Илья Павлович выслушал немало лестных отзывов от героев своих стихов (у него много посвящений), а они в подарок получили сборник стихов с его автографом.

В этот же день прошёл премьерный показ фильма Владимира Попова «О девочках, женщинах и птичках» и встреча с режиссёром, который рассказал о своей работе над фильмом. Это не документальное, но и не художественное кино. Жанр определить довольно сложно, но то, что фильм режиссёра не оставляет никого равнодушным – это точно. Сразу после просмотра – тишина, а затем, много вопросов к автору, начиная от «Где здесь про любовь?» и заканчивая «Фильм надо назвать по-другому!»
Арт-суббота прошла на славу.  Хотелось, что бы такие субботы стали традиционными, и подарили много встреч с интересными людьми!
Надежда БАКАСТОВА

Комментариев нет:

Отправить комментарий