Добро пожаловать в Центральную городскую библиотеку

им. А.С. Пушкина, уважаемые читатели!

пятница, 23 марта 2012 г.

Предлагаем познакомиться с новым автором

Счастье бывает разным... 
Иосиф Гольман – писатель, предлагающий читателям свежий и беспристрастный мужской взгляд на отношения между мужчинами и женщинами.


      Известный теоретик и практик рекламы Иосиф ГОЛЬМАН, президент рекламного холдинга "Рекламные технологии", главный редактор журнала "Рекламные технологии", профессор Московского гуманитарного университета.
        Настоящий мужчина, отец четверых детей, обаятельный и харизматичный рассказчик, Иосиф Гольман любит жизнь и стремится жить, что называется, на всю катушку — все успеть, везде побывать, все попробовать. 
      Этот незаурядный человек постоянно находится во власти идей и начинаний. Своей неукротимой энергией он заряжает всех вокруг. Его герои не супермены, но на них можно положиться, потому что они — рыцари. И рядом с ними всегда такие женщины, ради которых, для которых стоит жить.
     Гольман открыл главный секрет семейного счастья — всегда удивлять. Не останавливаться на пути к мечте, вдохновлять и поддерживать всех близких. Этот взгляд на отношения отразился в литературном творчестве автора. Гольман пишет о любви простыми, но удивительно точными словами, без ненужной шелухи, сантиментов и домыслов.

Мужчины тоже умеют писать о любви...

Читайте в Центральной городской библиотеке книги этого автора:


    Гольман, И. А. Любовь заказывали? : повести, рассказы. - М., 2011. 

       Герои книги — настоящие мужчины, совершающие настоящие мужские поступки.    Словосочетание «сильный пол» устарело еще в первой половине прошлого века — женщины давно вкусили всех плодов эмансипации, и многие из них даже успели пожалеть об этом.
      В непрерывной гонке за равноправие прекрасный слабый пол утратил право на слабость. Тем неожиданнее звучат и сильнее трогают женские сердца, закаленные в суете ежедневных подвигов, такие простые и настоящие мужские слова: «Ты можешь на меня положиться».
      Настоящего мужчину отличает вовсе не солидный банковский счет и не сотни поверженных женских сердец, а прежде всего — способность защитить. Оградить от всех неурядиц, как финансовых, так и душевных. Оказать поддержку в самые тяжелые минуты и вместе пройти по темной жизненной полосе.
         Может быть, героини Иосифа Гольмана притягивают таких мужчин, а может, наоборот, герои сами собирают вокруг себя таких женщин — мудрых, терпеливых, которых хочется оберегать. Бесспорно одно — автор создает особое пространство защищенности, внимания и заботы, а потому его произведения не оставляют читателя равнодушным.
           Мужской взгляд на отношения вновь делит общество на сильный и слабый пол — в том исконном понимании этих слов, которое не сможет обидеть даже самую убежденную феминистку.

       Гольман, И. А. Вера, Надежда, Виктория : роман. - М., 2011.

      Вера, Надежда, Виктория - мать, дочь и внучка. По-мужски решительные и при этом - невероятно женственные. Врач, бизнесвумен, студентка - вокруг них всегда собираются самые достойные, самые порядочные и преданные люди. Иногда - чтобы разделить радость. Иногда - чтобы помочь в трудную минуту. 
    Вот и сейчас, когда им угрожает нешуточная опасность, их друзья, не задумываясь, принимают вызов и вступают в игру - опасную и жестокую.
 Эти три женщины - из тех, ради кого мужчины рискуют собой, не задумываясь. Рискуют во имя веры, надежды, и - любви.





   


  Гольман, И. А.  Отпусти кого любишь : роман. - М., 2011.

   Егор Греков, Грека, к своим сорока годам добился всего, о чем может мечтать человек в его возрасте: солидная должность, соответствующие материальные привилегии, любовь сразу двух женщин, каждая из которых мечтает пойти с ним под венец. 

 Жизнь удалась!

Гольман, И. А. Не бойся, я рядом : роман. - М., 2011. 

      Оказывается, любой - даже самый сильный - мужчина нуждается в поддержке, казалось бы, слабой женщины.
   И такая поддержка становится просто жизненно необходимой, когда у сильного мужчины болит душа. Олег Парамонов был как раз таким человеком - тонко чувствующим, легкоранимым, мнительным. Он жил с уверенностью, что никому не нужен и никто никогда не сможет помочь ему.
    Так действительно было, пока он не встретил Ольгу, которая просто полюбила его и - протянула руку.
     Только бы ей хватило сил…

     Гольман, И. А. Счастье бывает разным : роман. - М., 2011.


   Неправда, что все счастливые семьи счастливы одинаково. Владимир Чистов был искренне уверен, что его семья - счастливая, но при этом она была непохожа ни на какую другую - прежде всего потому, что добытчиком и кормильцем была жена, Екатерина, а он - трепетным и нежным отцом, хранителем очага. 
   И разрушилась их семья тоже нетрадиционно - без скандалов и взаимных упреков. 
   Катя ушла, в один момент сделав несчастными сразу и мужа, и сына, и дочь. Начать новую жизнь нельзя - хотя бы потому, что жизнь у человека одна. Надо просто продолжать жить и - стараться быть счастливым. Ведь люди, как и семьи, бывают счастливы по-разному.

ГОЛЬЦЕВА Ольга Александровна

Комментариев нет:

Отправить комментарий