Добро пожаловать в Центральную городскую библиотеку

им. А.С. Пушкина, уважаемые читатели!

пятница, 25 ноября 2022 г.

В библиотеке новая книга!

На абонементе Центральной городской библиотеки появилась книга:  

Империя товарища Кабакова : Уральская партноменклатура в 1930-е годы / А. В. Сушков. - Екатеринбург : Альфа Принт, 2019. - 292 с.

В монографии на основе архивных документов рас­смотрены повседневная жизнь и управленческие прак­тики партийно-государственной номенклатуры Урала и Свердловской области в 1930-е годы, во времена правле­ния И.Д. Кабакова. Пользуясь доступом к бюджетным сред­ствам, к продовольственным и материальным ресурсам, уральская партноменклатура вела роскошную, барскую жизнь, в то время когда население региона испытывало го­лод и нужду. Коррупционные взаимоотношения руководите­лей партийно-государственных структур и руководства ряда промышленных предприятий способствовали срыву планов строительства важных промышленных объектов и тяжёло­му материально-бытовому положению рабочих. Региональ­ное начальство лишь на словах демонстрировало привер­женность политическим преобразованиям Сталина и другим установкам верховной власти, но в действительности оказы­вало молчаливо-упорное сопротивление в их реализации но той причине, что эти преобразования ограничивали всевла­стие региональной партноменклатуры, угрожали её матери­альному благополучию и стабильности.

Книга адресована историкам, политологам, обществен­ным деятелям, преподавателям и студентам, всем интересу­ющимся политической историей СССР.

 


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий