Добро пожаловать в Центральную городскую библиотеку

им. А.С. Пушкина, уважаемые читатели!

среда, 6 октября 2021 г.

Национальная электронная библиотека предлагает...

 ОСЕНЬ В ГОРОДЕ

Летние вещи убраны на верхние полки, прошлогодние деньги найдены в карманах курток, и, несмотря на неприятную погоду и сезонную хандру, Национальной электронной библиотекой подготовлены увлекательные спецпроекты для вас.

 Посмотрите эти материалы и они точно расскажут вам о чем-то новом!

 

О ЧЕМ ПИСАЛ ЧАЙКОВСКИЙ

Петр Ильич Чайковский всю жизнь вел активную переписку, практически всегда сам, без секретарей и помощников, старался отвечать на все письма. Среди его адресатов были родственники и друзья, писатели, музыканты, общественные и культурные деятели, и конечно, родные и друзья.

 В письмах он рассказывал о путешествиях, выступлениях и концертах, знакомстве с выдающимися людьми. А также делился самым сокровенным – переживаниями по поводу кончины матери, своего странного брака и внутренних кризисов. Цитатами из этих писем дополнен новый спецпроект, посвященный творчеству композитора.

ПРО  ЧАЙКОВСКОГО 

____________________________________________________________

 


ЛЕГКО И ПРОСТО

В новом лектории «Достоевский» легко и просто рассказывается о литературе, искусстве, моде и всем том, что нас окружает. Это образовательная медиатека, где в доступной и привычной форме собрана полезная информация – видео, аудио, подкасты, курсы и вебинары. 

Здесь можно узнать, почему все так любят Джека Николсона, о подвигах женщин-военных на полях ВОВ, о Владимире Маяковском и его увлечении боксом, а приглашённый эксперт Александр Олешко расскажет о советских новогодних игрушках. 

 ЛЕКТОРИЙ

________________________________________________________________________

 


НАСЛЕДИЕ ЛИХАЧЕВА

Наша новая коллекция посвящена современному и историко-культурному развитию России. Все материалы были предоставлены Научно-исследовательским институтом природного и культурного наследия им. Д. С. Лихачева, также известным как Институт наследия.

Одна из основных задач этой организации – реализация Конвенции ЮНЕСКО «Об охране Всемирного культурного и природного наследия». Учитывая это, мы подобрали книги, посвященные культурному наследию разных регионов России, таких как Крым, Северный Кавказ, Западная Сибирь.

 ИНСТИТУТ НАСЛЕДИЯ  

_____________________________________________________________________

 ДЕЛИМСЯ АРХИВАМИ

По традиции – рубрика всего интересного и актуального из архивов Национальной электронной библиотеки!

В сентябре исполнилось сто лет со дня рождения известного фантаста Станислава Лема. Особенно любим он был читателями в Советском Союзе. Его книги, критика и воспоминания о нем – в нашей подборке. 




Из чего состояла книжная полка образованного человека 17 века? О чем писали и, главное, что читали почти четыре века назад?

 


Берегите себя и читайте хорошие книги!

Комментариев нет:

Отправить комментарий