Добро пожаловать в Центральную городскую библиотеку

им. А.С. Пушкина, уважаемые читатели!

суббота, 25 мая 2019 г.

Сенсация! Известный поэт бросил вызов стреляющему лыжнику…


Наш земляк Анатолий Пшеничный кому-то больше известен как писатель, автор популярных песен и книг. Кто-то вспоминает его прежде всего как политического и общественного деятеля. В дипломатических кругах его знают как советника МИДа и сотрудника Службы внешней разведки. Для односельчан-уральцев из посёлка Нейво-Шайтанский он – опора и поддержка.

Недавно он вновь посетил родные места и встретился с журналистами «Областной газеты».

Читайте интервью известного поэта о детстве и юности на Урале, о тонкостях разведки, а главное о политических планах на ближайшее будущее:
Анатолий Пшеничный готов побороться с Антоном Шипулиным на выборах в Серовском округе // Обл. газета. – 2019. – 22 мая. – С. 4.
Из интервью:
«…Патриотизм в литературе и искусстве – понятие широкое: это и чувство долга, любви, верности, дружбы. Совсем не напрасно исполнителями моих песен стали артисты с отчётливой гражданской и патриотической позицией, а также воинские музыкальные коллективы. Только что песня «Позывные друзей» в исполнении Александра Кальянова стала одной из лучших на концерте «Радио Шансон» в Кремле, а в недавнем прошлом песнями года стали мои стихи «На юга-севера» и «Кому ты нужен» в исполнении А. Буйнова и А. Маршала. Они – о настоящей, крепкой мужской дружбе, о Родине, сыновьем долге и о родном уральском крае, которым я очень горжусь, за который переживаю». …
                                                            Наталья Жукова

Комментариев нет:

Отправить комментарий