Добро пожаловать в Центральную городскую библиотеку

им. А.С. Пушкина, уважаемые читатели!

вторник, 11 марта 2014 г.

Библиотека рада представить новинки из последних поступлений

В ЖАНРЕ ВОЕННО-ПРИКЛЮЧЕНЧЕСКИХ
и ИСТОРИЧЕСКИХ РОМАНОВ

В увлекательной серии «СЕКРЕТНЫЙ ФАРВАТЕР»
читателей ждут остросюжетные романы:

Сушинский, Б. И. Флотская богиня. – Москва : Вече, 2013. – 384 с. – (Секретный фарватер).
Главная героиня книги - единственная женщина - командир взвода морской пехоты Евдокия Завалий. В семнадцать лет она храбро воевала и в течение восьми месяцев скрывала свой пол. После офицерских курсов "Фрау Черная смерть", как немцы именовали ее в штабных сводках, Завалий со своими бойцами освобождала Новороссийск и Севастополь, участвовала в штурме Сапун-горы, высаживалась с десантом в районе румынской Констанцы и в Югославии, прославилась в боях за Будапешт.
Сушинский, Б. И. Батарея. – Москва : Вече, 2013. – 400 с. – (Секретный фарватер).
В основу военно-приключенческого романа положены исторические события, связанные с судьбой береговой стационарной батареи Одесской военно-морской базы, предназначавшейся для защиты порта и города от нападения вражеских военных судов, все основные пункты жизнеобеспечения которого располагались глубоко под землей и были тщательно замаскированы. Естественно, что вплоть до падения Одессы он оставался строго засекреченным объектом, и вызывал усиленный интерес германской и румынской разведок.
Терентьев, А. Н. Миссия «Двойник». – Москва : Вече, 2013. – 288 с. – (Секретный фарватер).
В июле 1941 года Яков Джугашвили, политрук Шорохов и сержант Тохадзе попадают в плен. Над позициями Красной армии немцы разбрасывают листовки, в которых говорится, что "сам сын Сталина добровольно сдался в плен, и призывает всех бойцов следовать его примеру".
А в лагере Тохадзе убивает Шорохова, перешедшего на сторону врага, - таким образом, исчезает единственный свидетель, способный подтвердить, что Яков Джугашвили, которого допрашивают немцы, и есть настоящий сын Сталина. Затем Тохадзе удается заверить немцев, что именно он настоящий сын Сталина, а "Джугашвили", которого обхаживают немцы, - всего лишь самозванец.
Диверсионная группа НКВД проникает в концлагерь и освобождает настоящего Якова Джугашвили. В плену остается двойник, которого немцы искренне считают сыном Сталина…
Сушинский, Б. И. Операция «Цитадель». – Москва : Вече, 2008. – 432 с. – (Секретный фарватер).
1944 год. Третий рейх трещит по всем швам, а его бесноватый вождь продолжает цепляться за призрачные надежды на скорую победу, сменяя марионеточные режимы на еще подвластных территориях и веря в "копье судьбы", приносящее удачу своему владельцу.
 В основу романа положены малоизвестные исторические факты об операции по свержению в Венгрии режима контр-адмирала Миклоша Хорти и  подлинная история создания Русской освободительной армии генерала Власова.
Гурьев, К. М. Хлопотное лето. – Москва : Вече, 2013. – 320 с. – (Секретный фарватер).
Июнь 1939 года. Артем Кольчугин, сотрудник советских спецслужб, в одном из боев тяжело ранен, и его в бессознательном состоянии увезла во Францию, подальше от войны, его подруга Клаудия. Все мысли выздоравливающего Кольчугина заняты одним: незадолго до своего ранения он узнал, что в Москве его считают предателем. Есть приказ: арестовать и доставить в Москву. В случае невозможности доставить - уничтожить на месте, учитывая особую опасность. Кольчугин видит только одно решение: прибыть в Москву и доказать свою невиновность…

В приключенческой серии «ВРЕМЯ ГЕРОЕВ»
читатели станут свидетелями ярких картин прошлого:

Сушинский, Б. И. Рыцари Дикого поля . – Москва : Вече, 2012. – 368 с. – (Время героев).
Середина XVII века. Генеральный писарь реестрового казачества полковник Богдан Хмельницкий ведет сложную и опасную дипломатическую игру. Движимый чувством мести за убитого поляками сына и уведенную в плен жену, а также желанием освободить Украину от любой формы зависимости и угнетения, он замышляет поднять всеукраинское антипольское восстание.
Сушинский, Б. И. Костры Фламандрии . – Москва : Вече, 2012. – 400 с. – (Время героев).
После удачного штурма Дюнкерка, казаки решительно отбивают атаки испанцев на близлежащий форт и совершают освободительные рейды вдоль побережья Ла-Манша. На их сабли делают ставки, с одной стороны, кардинал Мазарини, уже видевший себя единоличным правителем Франции, с другой - принц де Конде, не желавший мириться с тем, что страной правят любовники - кардинал и Анна Австрийская. А еще их пытаются втянуть в парижскую интригу, связанную с борьбой претендентов на польскую корону, поскольку Франция уже видела себя в роли западноевропейской покровительницы политически ослабленной Польши.

В серии «ИСТОРИЧЕСКИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ»
читателей ожидает знакомство с неординарными личностями:

Соротокина, Н. М. Кладоискатели. – Москва : Вече, 2012. – 400 с. – (Исторические приключения).
1732 год. Молодой княжич Матвей Козловский, отправленный отцом на службу в русское посольство во Франции, неожиданно получает письмо из России, откуда узнает о том, что стал богатым наследником. Матвей отправляется в путь, однако на территории Польши поездка неожиданно оборачивается кровавой драмой. На карету совершено нападение, и в живых остается лишь русский княжич. Вдобавок он становится обладателем приличного капитала в виде золотых монет и алмазов, обнаруженных им в винной бутылке. С этого дня веселая и беспечная жизнь Матвея превращается в смертельно опасную игру, где ставкой является его собственная жизнь!..
Сосновцев, В. Ф. Имперский раб. – Москва : Вече, 2013. – 288 с. – (Исторические приключения).
Вторая половина XVIII века. Российская империя стремительно расширяет сферу своего влияния. Главным ее противником в среднеазиатском регионе становится Великобритания. Для сбора разведданных, необходимых в планировании кампании по присоединению к империи среднеазиатских эмиратов, граф Потемкин задумывает рискованную, но многообещающую операцию по внедрению своего агента. Им становится солдат Ефрем Филиппов, владеющий несколькими языками, знающий картографию и военное ремесло. Чтобы внедрение прошло незамеченным, Филиппову предстоит добровольно дать захватить себя в плен воинам эмира и уже в качестве раба проникнуть вглубь региона...
В основу романа положена реальная история русского солдата, прошедшего все круги ада азиатского плена.
Гладкий, В. Д. Красная  перчатка. – Москва : Вече, 2013. – 368 с. – (Исторические приключения).
Англичане восхищенно называли ее Бретонской Львицей, а французы - в ужасе - Клиссонской Ведьмой. В 1343 году по приказу короля Филиппа VI муж Жанны де Бельвиль был казнен, и она поклялась отомстить французам.
Жанна начала нападать на суда Франции. Первой бросалась на абордаж, атаковала и брала приступом прибрежные замки французских дворян. Она превосходно владела саблей и непременно перед сражением надевала красные перчатки.
Взбешенный ее действиями, король Франции приказал поймать Клиссонскую Ведьму живой или мертвой…
Приятного знакомства с новыми книгами!
Вера Гуринова

Комментариев нет:

Отправить комментарий