Добро пожаловать в Центральную городскую библиотеку

им. А.С. Пушкина, уважаемые читатели!

понедельник, 13 февраля 2012 г.

НОВЫЕ ГЕРОИ

 Скоро в библиотеке
"Новые герои"- серия книг, проект издательства «Эксмо» 
оформление серии А. Матвеева.
      Серия современной российской приключенческой фантастики, посвящённая «попаданцам». 
       Героями книг являются молодые люди, попадающие в фантастические ситуации. Причём в серии нет ограничения на жанр — герои могут попасть и в фэнтезийную вселенную, и в далёкое прошлое, и в космическое пространство. 
      Главное условие - герои должны быть относительно юными и сами книги должны быть прежде всего о приключениях. Как молодость помогает им выпутываться, какие преимущества дает, вы узнаете из этих книг. 
       Книги в серии расположены в алфавитном порядке по авторам, а внутри сгруппированы по циклам.
        Подробнее о серии на сайте Лаборатория Фантастики   
http://fantlab.ru/
      Представляем для вас, дорогие читатели, новинки, которые поступят на абонемент библиотеки в конце февраля:

        Максимушкин,  А.В. Не герой : фантастический роман / А.В. Максимушкина. – М. : Эксмо, 2011. 
Об авторе: Андрей Максимушкин родился в 1973 году в г. Оренбурге, живёт в г. Набережные Челны, окончил  машиностроительный факультет Камского политехнического института в 1996 году. Сейчас учится на строительном факультете. Работает инженером-строителем. Литературный дебют — рассказ «Quit Game» — вышел в журнале «Мир Искателя».
    Если бы знали студенты провинциального политеха, чем обернется их прогулка на катере по реке Ежаве, то, наверное, остались бы дома… Но – «судьба играет человеком», и не мы выбираем пути, а пути выбирают нас, и ты уже не в России, а в Вендской Диктатуре, и полыхает война с Кайсацким ханством, и чужие бронеползы надвигаются на твой окоп, и рядом гибнут товарищи…
       Есть ли путь назад и хотят ли вернуться домой Володя Воронов, Вася Квакшин и другие «провальцы»? Если выведать тайны Империи, то, возможно, и откроется туннель на другую ветвь Мирового Древа, на родную Землю. Но лучше ли живется в России, чем в Вендии?

Бубела, О. Герой : фантастический роман / О. Бубела. –  М. : Эксмо,  2011.
Об авторе:  Родился в 1984 году в городе Волгограде, вскоре переехал в Украину в город Донецк, где живёт по сей день. По профессии — музыкант, в 2009 году закончил Харьковский Институт Искусств, работает артистом оркестра в Донецкой Областной филармонии. Писать начал в 2009 году.
     Продолжается полная опасностей и приключений жизнь Алекса Эльфа (он же – Алексей Ветров) в королевстве Мардинан. Разбиты воинственные кочевники, создан скрепленный кровными узами Новый Союз, настало время мирного созидательного труда. Алекс наконец-то добирается до Подгорного королевства – и выясняется, что не всем по нраву этот Новый Союз. Привыкшая быть лидером Империя не желает мириться с переменами на политической карте.
Алексу приходится противостоять могущественным служителям Единого, раскрывать заговоры, блуждать в каменных лабиринтах под горами. Заговорщикам наконец удалось заманить получеловека-полуэльфа в ловушку, и кто знает, сумеет ли выбраться из нее тот, кто был на Земле Алексеем Ветровым.
      Калашников,  С. Странный мир : фантастический роман / В. Калашников. –  М. : Эксмо, 2010. 
Об авторе: Сергей Александрович Калашников родился  в 1957 году в  Москве. В пятилетнем возрасте переехал с родителями в г. Ахтубинск Астраханской области, где и вырос, закончил школу. Потом провалился на экзаменах в МФТИ, но поступил на физико-технический факультет УПИ в Свердловске, который закончил. По распределению уехал на Украину в Желтые Воды, что в Днепропетровской области, где и проработал до 1997 года. Специальность –  дозиметрическое оборудование.
    Сочинял с детства. Попытки записывать на бумагу ему не понравились, и Калашников дождался появления ПК, чтобы заняться сочинительством механизированным способом, дающим возможность безболезненно корректировать текст. Его первый опус «Узелок» — это начальная глава одноимённой повести, что лежит на Самиздате как память о первой попытке. Потом несколько лет ушло на повесть «Длинный отпуск», который практически сразу опубликовали в «Уральском Следопыте». 
    Звук автомобильного мотора за спиной Славку не удивил. В лесу нынче людно. На Стартовой Поляне собирается очередная тусовка ролевиков. И это наверняка кто-то из их компании.
    Почему бы не прокатиться и заодно не показать дорогу симпатичной девушке по имени Агриппина? Однако поездочка оказалась намного длиннее и уж точно круче всего того, что могли бы придумать самые отвязные толкиенисты. 
   Громыхнуло, полыхнуло, тряхнуло, и джип вдруг очутился в воде. То есть реально тонул. А когда пассажиры героически выбрались на берег, обнаружили степь да степь кругом и ни намека на присутствие братьев по разуму. Оставалось одно - как упомянутому в песне "отчаянному психу", попробовать остаться в живых на этом необитаемом острове с названием Земля. А потом, может, и разобраться: что случилось и что со всем этим делать...

     Распопов,  Д.В. Рыцарь смерти : фантастический   роман  / Д.В. Распопов. – М. : Эксмо, 2011. 
Об авторе: об авторе ничего не известно. На просьбу поделиться биографическим данными пришел ответ: «Я не настолько известный автор, чтобы писать свои автобиографии. Поэтому прошу меня простить, я нигде не публикую свои данные». По некоторым данным Дмитрий Распопов живёт в Омске и когда-то был членом местного КЛФ «Алькор».
      Вампир Каин, изгнанник ив рода Серебряного Тумана, женившись на эльфийке Аллилель, отправляется искать место для строительства нового замка, где собирается поселиться со своей семьей. 
      Он - не простой вампир, он стал Рыцарем Смерти, и стелется у него за спиной магический черный плащ. Но Каин дал обещание жене никого больше не убивать. Увы, "не властны мы в самих себе" - Каина сначала заносит к гномам, а потом и вовсе на другой континент, где эльфы подчинили себе другие расы. И ему приходится убивать, иначе убьют его. Забыв о жене и маленьком сыне, вампир борется за свою жизнь. Он попадает не только в другой мир, но и в гости к самой богине Смерти, которой нужна Чаша... А Аллилель ищет его... 
      Что сильнее вампирская сущность или любовь? Вампир Каин собирался жить долго и счастливо с эльфийкой Аллилель и клялся ей никогда и никого не убивать. Планы на жизнь у этой пары были самые радужные - построить замок и обосноваться в нем. 
       Но... Каин не просто вампир, он Рыцарь смерти, а это означает, что узы, связывающие его с темной стороной, сильны. Каин отправляется в далекие страны, где борется за свою жизнь... Каин забыл, что нужен не только себе, но и Аллилель.
Посняков,  А.А. Варвар. Кн.1. Человек из будущего : фантастический роман / А.А. Посняков. – М. : Эксмо, 2011. 
      Об авторе: Родился в 1967 году в глубокой провинции, в деревне. Там же (поселок Шугозеро, Ленинградской области) с 1975 по 1985 годы обучался в средней школе. В 1985, закончив школу, поступил в институт — ЛГПИ им. А.И. Герцена, на факультет истории и права; в 1987 г, после воинской службы, восстановился в институте, который и закончил в 1992 году, после чего преподавал историю и обществознания в школе №9 города Тихвина.
       Из-за тяжелого положения школы пришлось в 1994—2000 гг. поработать в Отделе внутренних дел Тихвинского района. Сначала инспектором по делам несовершеннолетних, потом — в должности дознавателя.
       С 2000 г. вернулся в школу, с 2005 г — сотрудник Детского Экологического Центра.
      Пятый век, Европа, нашествие гуннов. 
     Налог кровью - так называется страшная дань, которой обложил покоренные племена свирепый Аттила. Красивейшие девушки готов и словен должны стать наложницами, а юноши - воинами, кровавым мясом для римских мечей. Один из тех, кто был подхвачен ураганом великого переселения народов, кто вопреки своей воле вступил в ряды завоевателей, еще совсем недавно жил совсем в другом месте. И, что гораздо хуже для него, в другом времени - гуманном и милосердном, самом, пожалуй, мирном за всю историю человечества. 
   Будущее дало Родиону достойную профессию и посулило безмятежную жизнь. Прошлое безжалостно перечеркнуло эту судьбу, взамен же вручило доспехи и меч и нарекло его другим именем - Радомир.   Теперь он витязь, и для него каждый новый день - это новая схватка. Схватка, в которой он должен одержать верх, ведь поражение здесь означает только смерть.
     Произведение входит в цикл «Варвар».
Мамченко, П. Порыв свежего ветра : фантастический роман / П. Мамченко. – М. : Эксмо, 2011.
    Аннотация: Василий, неожиданно для себя оказывается в другом мире. Он почти не помнит предыдущую жизнь и не понимает, как очутился в Милеруме, королевстве, где вещи созданы из камня! Оказывается, что Василий, он же Вос, появился здесь не просто так. Его перенес могущественный маг по имени Кванно. Маг делает Восу предложение, от которого невозможно отказаться — стать учеником мага и служить его внучке Сидоне, правительнице феодального королевства.
О том, что данная по легкомыслию присяга сопровождается заклинанием, которое убьет предателя раньше, чем он сумеет предать, Василий узнает слишком поздно…
Садов, С. Странник во времени : фантастический роман / С. Садов. – М. : Эксмо, 2010.
Об авторе: настоящее имя: Сергей Диденко, Сергей Садов - псевдоним, образованный от начальных букв имени, отчества и фамилии. Настоящее имя писателя — Сергей Александрович Диденко. Сергей родился 27 февраля 1975 года в городе Куйбышев, а в настоящий момент проживает в городе Самара, хотя из города в город и не переезжал. Просто сменилась эпоха и городу вернули старое название. В 1992 году окончил школу и поступил в Самарский Государственный Технический Университет на факультет автоматики и информационных технологий по специальности «Вычислительные комплексы, системы, машины и сети». В 1997 получил свой диплом и отправился работать программистом в Центр психологической помощи семье и детям. «Насмотрелся там всякого», - рассказывает он. - «Разные неблагополучные и «благополучные» семьи. Эта работа во многом и повлияла на то, что я пишу именно о подростках.»
    История о двух молодых кадетах: Михаиле и Наталье, попавших из современного мира с района Бермудских островов в 1347 г. во Францию. Об их опасных приключениях, стычках с врагами, подозрениями на колдовство и о многом другом можно прочитать в данном романе Сергея Садова. Это певое произведение автора, написанное еще в школе.
Отправившись на яхте «Диана» из С.-Петербурга в Майами, юные морские курсанты Миша Касатонов и Наташа Свиридова вместо Америки очутились у берегов Франции. И это ещё полбеды. Беда в том, что они перенеслись не только в пространстве, но и во времени. В мрачное средневеквье в эпоху столетней войны. Впрочем ребята не спасовали. Чванливого барона, командующего английской эскадрой, им без особого труда удалось провести. Правда, пришлось изрядно помахать мечами. …

                                    Ольга ГОЛЬЦЕВА, зав. отделом комплектования
                                                                               


Комментариев нет:

Отправить комментарий