Добро пожаловать в Центральную городскую библиотеку

им. А.С. Пушкина, уважаемые читатели!

вторник, 24 октября 2017 г.

МОЛОДЕЖЬ ЧИТАЕТ И СОВЕТУЕТ

Вы еще не знакомы с журналом для современных девчонок под названием «Волшебный»? 
Тогда добро пожаловать в его мир!


Каждый номер издания посвящен определенной теме: общение с ровесниками и взрослыми, мода и красота, первая любовь, правила этикета, секреты рукоделия, истории успеха и личной жизни звезд шоу-бизнеса, спорта, кино и многое другое.

Рекомендуем не пропустить рубрику «Книжная полка», где вниманию читателей предлагаются впечатления читателей о прочитанных ими книгах:

Джек Лондон «Мартен Иден»

Данное произведение Джека Лондона поразило меня глубиной сюжета и ярким несгибаемым характером главного героя. После прочтения романа начинаешь задумываться над многими жизненными вопросами и по-новому смотреть на саму жизнь.
Мартин Иден – моряк двадцати лет, выходец из простойрабочейсемьи. Но по воле случая герой знакомится с Руфью, дочерью состоятельных родителей. Мартин с первого взгляда влюбляется в Руфь и ставит себе цель – добиться ее расположения. Он активно берется за самообразование: улучшает свою речь и произношение, читает множество книг, начинает писать рассказы и статьи, основанные на богатом жизненном опыте. Он твердо решает стать писателем и уверен в успехе.
Роман «Мартен Иден» - очень мотивирующее произведение, он изобилует ценными цитатами и мыслями героя. Он пробуждает желание немедленно изменить свою жизнь к лучшему, поставить цель и идти к ней несмотря ни на что. Я уверена, вы надолго останетесь под впечатлением от этой книги.

Наталья Чигрина, г. Ростов–на–Дону



Джек Лондон«Любовь к жизни»

Иногда мне кажется, что все вокруг – против нас. В такие моменты я советую читать Джека Лондона – писателя, главными темами в творчестве которого стали железная сила воли, преданность и желание жить. Будучи ученицей начальной школы, я впервые прочла его шедевр «Любовь к жизни». Сейчас я учусь в 11-м классе. Но до сих пор в трудные периоды, когда опускаются руки, я открываю это небольшое произведение и перечитываю заново. Это занимает 15-20 минут, но в этом рассказе – целая история, жизнь путешественника, заблудившегося в холодной северной пустыне. Вокруг – нескончаемые болота, тундра, хищники. Ерой нее имеет понятия о том, где находится, его одолевает голод, слабость, боль, но он идет. И не сдается! Победа над самим собой – великое дело!

«Любовь к жизни» может стать и твоей настольной книгой. Она способна давать силы и побуждать к новым свершениям!

Светлана Кулябина, с. Суна Кировской обл.



Лидия Чарская «Лесовичка»

Знакомство с этой книгой произошло так: я взяла ее в руки, повертела и, когда уже собиралась ставить обратно на полку, ко мне подошла библиотекарь со словами: «Прекрасный выбор! Вам нравится волшебство и описание природы? Берите, берите! Это то, что надо!» я согласилась и взяла «Лесовичку» и не прогадала!

Героиня книги, девочка Ксаня, живет в лесу, она сирота.
 Растит ее лесник, который иногда очень строг с девочкой. А вот с сыном лесника Ксаня подружилась, они стали как брат и сестра. Девочка любит лес, природу и свободу, которую дает уединенная жизнь. Но однажды сын лесника предлагает ей сходить на праздник в усадьбу Розовую. Там и начинаются приключения лесной девушки.
Любопытно, что будет дальше? Тогда читай! Кстати, описание природы в книге поражает.

Алиса Личман, п. Набережный Краснодарского края



Маркус Зусак «Книжный вор»

Эта работа Маркуса Зусака очень сильно повлияла на меня, я многое переосмыслила. Поняла, насколько важно ценить родных люде, вовремя говорить слова любви и какой должна быть настоящая дружба. В «Книжном воре» поднимаются все проблемы человеческого мира – от мелких до глобальных. И на многие из них можно найти скрытые ответы и подсказки.

История знакомит нас с Лизель Мемингер – маленькой книжной воровкой, которая попадает в дом к Хуберманам и обретает новую семью. Все действия происходят в городке Молькинге в Германии, в период Второй мировой войны. Люди в это время делятся на два фронта: тех, кто поддерживает фюрера, и тех, кто его ненавидит.
На мой взгляд, важной особенностью этой книги, без которой произведение потеряло бы свою мощь, является образ смерти – именно от её имени ведётся рассказ. Смерть повествует о своей трудной работе – забирать жизни людей. Наверное, именно это придает «Книжному вору» особую душевную тяжесть, понимание всего ужаса войны.
«Книжный вор» - книга с огромным смыслом. Томик самых разнообразных эмоций и переживаний. Каждый раз чувства меняются одно за другим: то по всему телу растекается тепло и на лице возникает улыбка, то в горле стоит ком, а из глаз текут слёзы.
Я уверена, даже через столетия «Книжный вор» не потеряет своей актуальности.

Дарья Шадрикова, г. Ульяновск



Ричард Бах «Чайка по имени Джонатан Левингстон»

 Главные герои произведения – птицы. Однако внимательному читателю нетрудно разглядеть в них  совершенно человеческую сущность: тот же образ жизни, идеи, желания и стремления, те же конфликты и проблемы. Чайке, как и человеку, нашедшему себя, порой бывает нелегко противостоять безликой массе. Непонимание, насмешки, упрёки… И только свободная и сильная личность может преодолеть всё. Джонатану, нашедшему в полёте что-то удивительное и прекрасное, пришлось много трудиться, учиться, познавать мир и бороться с собой, прежде чем он сумел доказать своей стае, что умение летать – это дар свыше.
Повесть-притча выражает секретную формулу автора: «Пойми, что ты больше всего на свете хотел бы делать, и делай!» Это заветное послание адресовано живущей в каждом человеке чайке.
Произведение дарит веру в себя и непреодолимое желание начать движение навстречу мечте!

Мария Материкова, г. Гороховец


Все рекомендованные произведения можно найти в фонде нашей библиотеки!


Вера ГУРИНОВА

Комментариев нет:

Отправить комментарий