Добро пожаловать в Центральную городскую библиотеку

им. А.С. Пушкина, уважаемые читатели!

среда, 21 октября 2015 г.

Чтение снова в моде!

С КНИГОЙ ПО ЖИЗНИ
У подрастающего поколения новые приоритеты, или Всё новое – хорошо забытое старое. Сегодня, вопреки мнению старшего поколения о том, что нынешняя молодёжь читать не любит, и ей только компьютеры подавай, интерес к литературе у молодых и активных наоборот возрастает. Хорошо заметна любовь к чтению среди выпускных классов школ и студентов.
 Для них литература – это инструмент познания, в которой они могут почерпнуть какие-то новые идеи, посмотреть и проанализировать чей-то опыт, что в будущем поможет при принятии важных решений жизни.
Чтение не только расширяет кругозор, воспитывает эстетический вкус и развивает художественное мышление, но это и просто приятное времяпрепровождение.
Как узнать о лучших и интересных книгах? Где найти правдивые отзывы произведений? Конечно в журнале «ДЕВЧОНКИ», который всегда есть в нашей библиотеке.
«Разве можно наравне со своими сверстниками вести активный образ жизни, скакать на лошадях и охотиться на кроликов (не говоря уже о том, чтобы стать непререкаемым авторитетом в компании), если из обычного школьника ты вдруг превращаешься в калеку, который  сначала прикован к больничной койке, а потом вынужден ходить на костылях? Автобиографическая повесть Алана Маршалла «Я умею прыгать через лужи» доказывает всем сомневающимся, что невозможное возможно, если только проявить достаточно упорства, силы воли, стойкости и стремления к своей цели».
Такие не большие обзоры книг можно найти на глянцевых страницах журнала  «ДЕВЧОНКИ», в рубрике «Почитать, посмотреть, послушать».  А ещё можно пройти тест, на определение твоей книги для души, который вы найдёте в № 15/2015 г.
Журналы ждут своего читателя!
                                                                       Александра БАЛАКИНА

Комментариев нет:

Отправить комментарий