Добро пожаловать в Центральную городскую библиотеку

им. А.С. Пушкина, уважаемые читатели!

понедельник, 15 июня 2015 г.

"Вот оно какое, наше лето..."

Наступило лето. И вновь, который уже год подряд, зазвучали во взрослой библиотеке детские голоса. Это приходят школьные площадки на мероприятия.

Первая неделя оказалась очень насыщенной. Ребята из разных школ познакомились с играми народов мира на часе игры "Народные игры разных стран"; выполняли "сказочные" задания (прыгали, бегали, скакали) на сказочной эстафете "Мимо острова Буяна"; участвовали в интеллектуальном экотурнире "Звёздный час знатоков живой природы".
А кроме того, побывав на часе досуга "Расскажу я вам про кошку, ну, и про кота немножко…", младшие школьники узнали интересные факты про кошек, отвечали на вопросы "Кошачьей викторины", посмотрели мультфильм "Котёнок по имени Гав".


Каких только праздников, кроме официальных, нет на нашей планете! Смешных, серьёзных, необычных, посвящённых чему-то  и ничему конкретному. С ними познакомились ребята постарше, совершив виртуальное путешествие по "Планете праздников". Это и День огурца в Суздале, и Международный день "Спасибо", и фестиваль Томатина в Испании (или помидорная война, или битва помидорами), и похожее на Томатину Апельсиновое побоище в Италии, и Состязание по катанию сыра (с горы) в Англии, и Парад цветов в Голландии и другие праздники.
Апельсиновое побоище. Испания.

Швыряние тыкв. Делавэр. США.

Помидорная бойня. Испания.

Состязания по катанию сыра. Англия.
Такое "путешествие" ребятам понравилось: и фотографии, иллюстрирующие рассказ о праздниках, посмотрели, и узнали много нового.
Ирина ИВАНОВА

Комментариев нет:

Отправить комментарий