Добро пожаловать в Центральную городскую библиотеку

им. А.С. Пушкина, уважаемые читатели!

вторник, 24 февраля 2015 г.

Вечер военной песни

20 февраля в библиотеке состоялась очередная встреча с прекрасным: вечер военной песни «А песни тоже воевали» был организован для ветеранской организации  алапаевского  почтамта.
            Кто сказал, что на войне
Песня не нужна,
Тот не знает, как она
Для бойца важна…
Песня военных лет. Вместе с Отчизной она встала в солдатский строй с первых дней войны и прошагала по пыльным дорогам до её окончания.
Ветераны услышали истории трёх песен: «В землянке», «Жди меня», «Тёмная ночь».  Это лишь маленькая толика военных песен, которые были рождены любовью, горем утрат и гордостью победы над жестоким врагом.

Собравшиеся с интересом слушали своеобразное продолжение песни «В землянке», написанное в 2000 году поэтом Виктором Петровым, узнали о том, что песню «Тёмная ночь» когда-то очень любили в Америке  (по воспоминаниям Ивана Козловского, который спел её, когда приезжал в гости к вождю американского рабочего класса Уильяму Фостеру).

Слушательницы с удовольствием не только приняли участие в небольших викторинах о военных песнях  («Продолжи строчку», «Допой куплет песни», «Из какой песни эти строки?» и «Эхо прошедшей войны»), но и  пели эти песни.

Ирина ИВАНОВА

Комментариев нет:

Отправить комментарий