Добро пожаловать в Центральную городскую библиотеку

им. А.С. Пушкина, уважаемые читатели!

среда, 10 декабря 2014 г.

ЖУРНАЛ «МЫ» - НЕТ ЛУЧШЕ СОБЕСЕДНИКА!

 Добро пожаловать в мир занимательных вещей и неоткрытых ещё тайн. Пусть литературно-художественный журнал «МЫ» станет для вас добрым другом, помощником, советчиком в познании окружающего мира. Журнал «Мы» - это 128 страниц о «самом-самом» интересном для подростков и их родителей: романы, повести о любви, статьи о проблемах подростков, адреса для переписки. Уникальный молодёжный журнал!
Что волнует сегодняшнюю молодёжь, о чём они думают, чем хотят поделиться, что их интересует. Об этом вы прочитаете в постоянной рубрике  письма в «Мы»
Вот отрывок одного из таких писем:
«… Однажды мы уехали с Аней в город – всего-то на два дня. И случилось то, что должно было случиться. Артём и Женя случайно встретились, долго разговаривали, вспоминали прошлое, а потом поняли, что ещё не всё между ними «перегорело».
В общем, когда мы вернулись, то Артём уже был с Женей, о чём прямо сказал Ане. Таким образом, второй год из армии его теперь ждала Женя. Артём писал красивые письма, Женя без конца звонила ему – все свои деньги, наверное, тратила. Она дождалась его, теперь они были вместе, Артём ни на шаг от неё не отходил. Я так за них радовалась! Но оказалась что моя радость преждевременна…»
Рубрика  «Мир твоих увлечений» приглашает в будущее.
Человечество всегда пыталось заглянуть в «завтра» и узнать, что ему предстоит пережить? А как это сделать просто? ПОГАДАТЬ! Существуют разные виды гаданий по руке, на кофейной гуще. В старину девушки гадали на суженого. Ещё Василий Андреевич Жуковский описал, как в крещенский вечерок бросали за ворота башмачок – вдруг кто подберёт. Самое экзотическое гадание происходило в бане ночью. А что это за гадание, и есть ли хоть доля правды в том, что нам предсказывают, и можно ли в это верить – вы узнаете, прочитав статью Леонида Жуховицкого «Карты правду говорят?»
О проблемах курения размышляет журналист Оксана Прохорова, в рубрике «Говоря откровенно».
 Наша страна – абсолютный лидер по курению среди взрослых и несовершеннолетних и, тем не менее, борьба с табакокурением  напоминает стрельбу из пушек по воробьям: громко, но малоэффективно. Как сказал дедушка Крылов, «Васька слушает, да ест».
Все знают  о том, что один грамм никотина убивает лошадь,  но это, похоже, мало кого пугает. Курильщики острят, что никто ещё эту лошадь, убитую никотином, не видел и что человек гораздо выносливее. Наверное, это на самом деле так и есть. Но вот пример: несколько лет назад во Франции, в Ницце, в итоге конкурса «Кто выкурит больше сигарет», двое «победителей», выкурив по шестьдесят сигарет, умерли, а остальные участники с тяжелым  отравлением попали в больницу. Так ли уж сладок и приятен «Дым отечества»?

 «Литературные страницы»  познакомят с романом «Мастер Килбраш» Ярославы Колиной.
Действие романа происходит в конце 90-х. 15-летняя Оксана Подберезовикова выбросилась из окна. Оставив на стенах своей комнаты имя, написанное кровью. Родственники и друзья погибшей в голос утверждают, что это дело рук колдуньи…
        Их было четверо – трое мужчин и одна дама – Антонина Степановна Кильбрус, такова была её фамилия по мужу, который  давно бросил  её одну бездетную и несчастную. Друзья тогда помогли, а особенно мистер 44444, тогда ещё ни какой не мистер, а просто сослуживец Борис Адамович Пителько. Мистером 44444 уже позже  его прозвал любимый племянник Антонины Степановны Модька.  Между всей четвёркой, некогда сотрудниками одного отдела давно исчезнувшего НИИ, ещё тогда сложились настоящие дружеские отношения. И когда Пителько пригласил её в квартиру, где уже находилось двое других бывших коллег из НИИ, и сообщил ей, что она должна стать колдуньей. Если она хочет выжить, то должна попробовать. Ведь друзья уже «работали колдунами и экстрасенсами» и отгребали не плохие деньги, никого не калеча и не убивая. В общем-то, они делали добро людям, потому что давали им то, что они хотели. Словом, Антонина Степановна попробовала и у неё получилось.
Когда же Модька открылся тётке, что безответно любит одноклассницу, Антонина Степановна согласилась. Она же не хотела девочке зла, да и вообще – разве можно поверить в то, что кто-то может заставить кого-то полюбить себя с помощью нелепых средневековых обрядов!? А убить!?…
 Обо всём этом Антонине Степановне думалось в тот июньский вечер, когда вместо веселья пришлось плакать…
Пять четвёрок  высвечивались на дисплее АОН раза три – четыре в месяц, но тот звонок через полтора месяца после гибели Оксаны Подберезовиковой стал особенным. Судьбоносным…
Считается что существуют «проклятые вещи», которые навлекают беду на их  владельцев. Чаще всего среди таких вещей встречаются драгоценности и автомобили. Однако есть немало примеров, когда роковая программа проявляет себя.
На севере свердловской области неподалеку от города Ивдель есть своеобразная местная достопримечательность – «Часовня трёх комсомольцев».
В начале шестидесятых годов начали прокладывать железную дорогу. Посёлок строителей разместили на месте старообрядческого скита, от которого осталась одна часовня, сложенная из кедровых брёвен и считалась у местных жителей чудотворной. Часовня приглянулась бригадиру, и он решил поселиться в ней. В оной половине жил сам, а в другой держал поросёнка. Однажды летом к нему зашёл старец и сказал «Не гоже в святом месте живность держать. Не уберёшь – случится несчастье: погибнешь ты от этого поросёнка». Но Володя был комсомольским  секретарем, не верил ни в бога, ни в чёрта. Рассказал пророчество двум друзьям, но кабанчика не убрал. А перед ноябрьскими праздниками Володя надумал зарезать его для праздничного стола и позвал двух своих друзей на помощь...
      А через некоторое время девушка-строитель увидела страшную картину: двое лежат без сознания, а из колодца слышатся глухие стоны. Позвала мужиков, которые и вытащили бригадира и отвезли всех троих в больницу. Оба приятеля его скончались в первый же день, не приходя в сознание, а Володя умер на третий день от рака лёгких. Всех троих похоронили возле часовни, которая после и получила свое необычное название.
Узнать, что же случилось с комсомольцами и почитать другие, не выдуманные истории, вы сможете в рубрике «Непознанное вокруг нас».
В рубрике «Кинообзор» собралась неплохая коллекция новых фильмов о вечной загадке – любви – в самых разных её поворотах: от трагической, драматической до романтической и смешной. В жизни точно так же – начиная какой-нибудь новый роман, мы никогда не знаем, чем он закончится?
Мексиканская приключенческая драма «Эли» (Heli) 16+. О том, что в определённых обстоятельствах не действуют ни какие законы, ни божьи, ни человеческие. И расплата за подростковую глупость может быть весьма жестокой.
«Мужчина которого слишком сильно любили» 16+.  В этом фильме рассказывается не только любовная, но и криминальная история, основанная на реальных событиях.
В мультфильме  «Семейка монстров», 0+ вы познакомитесь с увлекательной и яркой историей о монстрах, которые живут где-то в глубинах городской канализации.
«Дружба и никакого секса?» 12+. В центре нашего внимания находятся двое молодых людей – Уоллес и Чэнтри, которые знакомятся на вечеринке. Смогут ли главные герои обмануть саму Судьбу и быть вместе?

Самый лучший юморист – это сама жизнь. Как много смешного рассказывают люди, столкнувшись с той или иной забавной ситуацией. Вот рассказы таких бывалых юмористов составили рубрику «Телега жизни».
Из полицейского протокола: «Задержан за нарушение правил дорожного движения. Спал на проезжей части».

Журнал ждёт встречи с вами!
Ольга ФИЛИМОНОВА

Комментариев нет:

Отправить комментарий