Добро пожаловать в Центральную городскую библиотеку

им. А.С. Пушкина, уважаемые читатели!

четверг, 30 января 2014 г.

Неожиданное разоблачение

        Джоан Роулинг, известная всему миру как автор книг-хитов о Гарри Поттере, написала вполне взрослую книгу «Случайная вакансия».
            
   В интернете жанр книги определили как «трагикомедия». Но, поверьте, ничего комического в ней нет! Это  рассказ о трагедии в жизни небольшого городка Пэгфорда.
      В городской управе образовалась вакансия – умер один из членов местного совета. На его место претендует четыре уважаемых человека. Но противниками родителей оказались их собственные дети. Подростки считают, что их отцы недостойны управлять городом. И зная много семейных тайн, выложили неприглядные истории на интернет-форуме городка. 
     Интрига заключается в том, взрослые подозревают кого угодно, только не детей.
    Пока в городе идёт борьба за место в общественном совете. В семье 16-летней Кристал идёт борьба за выживание. Она живёт с матерью–наркоманкой, которая время от времени лечится в наркодиспансере и трёхлетним братом. В описании жизни этой семьи автор «несколько переборщила с натурализмом», но за судьбу мальчика искренне переживаешь и не веришь, что всё у них будет хорошо. Кристал решила, что жизнь свою и брата, она может улучшить, если получит социальное жильё, а для этого ей нужен ребёнок! И она ищет свой способ этого ребёнка заполучить.
   Роман начинается и заканчивается смертью. А между ними  -  провинциальная жизнь, где за красивыми фасадами домов  «в каждом шкафу есть скелет». 


ПРЕДУПРЕЖДАЮ - ПОНРАВИТСЯ НЕ ВСЕМ!!!

Надежда Бакастова

Комментариев нет:

Отправить комментарий